124
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто из нижегородских призывников попал в элитные войска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014

В Нижнем, кажется, уже доброй традицией стало то, что каждый год самые лучшие ребята отправляются служить в Президентский и Семёновский полки. А как обстоят дела в этом году? Кто-то из призванных в осеннюю кампанию попал в элитные войска?

Ответ редакции

19 ноября у Вечного огня в Нижегородском кремле прошёл целый митинг, посвящённый торжественным проводам молодых нижегородцев в так называемые элитные полки Вооруженных сил РФ. В частности, в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ этой осенью попали 15 ребят, в I отдельный стрелковый Семёновский полк - 25. Несколько нижегородцев проходят там службу и сейчас: 30 человек служат в Президентском полку, ещё 50 - в Семёновском.

Как отметил на митинге Сергей Тарасов, замминистра внутренней региональной и муниципальной политики региона, служба в таких войсках - это действительно большая честь не только для самих ребят, но и для их родного города и области. Но есть и другая сторона медали - лучшие из лучших отправляются в Москву и нередко там и остаются учиться и работать, не возвращаясь на малую родину. «Существует практика, когда за нашими призывниками в этих воинских частях ведётся настоящая «охота» вузов Москвы», - подчеркнул замминистра.

Всего в осеннюю призывную кампанию 2014 года в армию по плану должны отправиться около 800 нижегородцев. В районных комиссариатах отмечают большую явку призывников, так что не исключено, что этот план будет даже превышен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах