76
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько переселенцев из Украины прибыло в ПФО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/09/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

Сколько вынужденных переселенцев с Украины уже приняло Приволжье? Многие ли из них обращаются за видом на жительство, разрешением на работу?

Ответ редакции

53 тыс. человек, вынужденно покинувших Украину, находились в Приволжском федеральном округе по информации на 3 сентября. Эти данные Федеральной миграционной службы (ФМС) приводит пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО. 12 тыс. переселенцев - дети.

Всего в специально созданных 198 пунктах временного размещения в округе сейчас живут больше 10,5 тыс. человек. И у всех у них впереди зима, когда временное жильё - зачастую пансионаты и турбазы - лучше бы сменить на что-то более постоянное… Но для аренды квартиры даже на окраине Нижнего, например, требуется не меньше 10 тыс. руб. в месяц. Это по карману не каждой нижегородской семье, где работают два человека. Что говорить об украинских мамах с детьми!

Так или иначе, содержат переселенцев и помогают им обустроиться на новом месте региональные власти. Компенсировать бюджетные затраты субъектов на эти цели должен федеральный центр. Первый транш межбюджетного трансферта - 9,5 млн руб. - распределён между 11 регионами Приволжья. Граждан Украины в особом порядке принимают 37 высших учебных заведений округа. Узаконить свой статус в России стремятся многие приехавшие с Украины. В структуры ФМС в регионах ПФО за этим уже обратились 29 тыс. человек - 55% прибывших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах