26
Рейтинг вопроса
0
+ -

…В суд - ежемесячно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 02/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2013

По информации регионального минздрава, Юлии Волковой за счёт бюджета было выделено 200 граммов препарата Тасигна. По словам отца Юлии Александра ВОЛКОВА, произошло это 14 февраля - спустя месяц после вынесения судебного решения, которое, кстати, должно было быть исполнено немедленно.

- Была выделена только месячная доза препарата, - сокрушается отец девушки Александр Волков. - А дальше - доставайте где хотите!

А.Волков подчёркивает, что приобретать лекарство стоимостью в сотни тысяч рублей за упаковку семье не под силу, в других регионах России препарат онкобольным без проблем покупает бюджет.

А в региональном минздраве уверяют, что вопрос дальнейшего лекарственного обеспечения Юлии Волковой препаратом Тасигна будет решаться в ближайшее время на очередном заседании комиссии по обеспечению лекарствами граждан Нижегородской области. Вот только онкобольная Юлия не может дожидаться, пока чиновники проведут совещания - упаковка с лекарством тает на глазах.

- Мы были вынуждены снова обратиться в суд с иском на неисполнение судебного решения, - говорит А.Волков. - Очевидно же, что онкология через месяц пройти не может!

Судебное заседание назначено на 10 апреля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах