В первую очередь речь идёт о серьёзных заболеваниях, которые требуют дорогостоящего лечения. К примеру такие, как бронхиальная астма, сахарный диабет и другие. К такому выводу пришли участники выездного совещания, которое прошло в Нижнем Новгороде на базе поликлиники № 17. Экспертная группа занимается мониторингом закона «О бесплатном обеспечении лекарственными средствами» и регулярно встречается с врачами-практиками.
- Главная цель - определить проблемы, возникающие при обеспечении льготников необходимыми препаратами. Совершенно недопустимы какие-либо отказы от выписки рецептов на необходимые лекарства. Никакие аргументы о недостаточном финансировании не должны приниматься во внимание. Если гражданам отказывают в выписке медикаментов, нужно обращаться к руководству амбулаторно-клинического учреждения, а также в департамент здравоохранения Нижнего Новгорода, министерство здравоохранения Нижегородской области, - отметил в ходе совещания Вячеслав Лазарев, председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам.
Окончательные итоги мониторинга закона «О бесплатном обеспечении лекарственными средствами» будут подведены до конца марта. При необходимости в закон будут внесены изменения, чтобы он заработал в полном объёме. Кстати, в 2010 году на бесплатное обеспечение жителей области лекарственными средствами при амбулаторном лечении из средств областного бюджета выделено 250 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть