146
Рейтинг вопроса
1
+ -

... Где можно подработать подростку летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2011

Елена Звягина,
Нижний Новгород

Отвечает Галина Гуренко, начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода:
- В соответствии с городской программой «Временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» подростки могут быть задействованы на работах по благоустройству парков и скверов, в подготовке школ к учебному году, а также в выполнении вспомогательных работ в муниципальных библиотеках.

Условия труда детей регулируются трудовым законодательством. Все виды работ согласовываются с управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области. Рабочее время составляет 4 часа.

Так как рабочий день несовершеннолетних составляет 50% от обычного трудового дня, оплата труда составляет 50% от МРОТ. Кроме этого, производятся доплаты от центров занятости в размере от 850 до 1200 рублей. Также организация-наниматель по своему усмотрению может производить различные доплаты. Реальный месячный доход несовершеннолетних, задействованных в городской программе, составляет 3-4 тыс. рублей.

Для получения работы можно обращаться в центры занятости района либо в отделы/сектора по труду районных администраций Нижнего Новгорода.

На организацию временной занятости юных нижегородцев из городского бюджета в этом году выделено 11,51 млн рублей. Летом мы планируем трудоустроить около 6000 подростков. Преимущественное право направления на временную работу имеют дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и относящиеся к категориям особо нуждающихся в социальной защите со стороны государства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах