204

Где и как могут заработать подростки?

 -В это лето для нижегородских подростков Центры занятости планируют организовать 20 тысяч 600 рабочих мест для несовершеннолетних, - сообщила Ольга Алёхина. - Сейчас для них по области открыты более 3 тысяч вакансий, из них 800 в Нижнем Новгороде. Самое большое число рабочих мест организовано  в образовательных учреждениях, достаточное число свободных мест имеется в сфере благоустройства, промышленных предприятиях. 

По её словам, нижегородские подростки предпочитают работать в торговле, благоустройстве,  а также помощниками слесарей, курьерами и архивариусами.
О.Алёхина обратила внимание, что подростки от 14 до 16 лет могут работать не более 24 часов в неделю, с 16 до 18 лет – не более 36 часов. А если несовершеннолетние совмещают работу с учёбой, тогда их  рабочее время сокращается в 2 раза. 
По её словам, зарплата работающих тинэйджеров не может быть меньше размера минимального размера зарплаты – 4611 рублей. Детям из неполных, многодетных семей, детям-инвалидам дополнительно к зарплате из фондов центра занятости выплачивается 850 рублей. 
В среднем нижегородские подростки получают в пределах 5 тысяч рублей. Чуть больше зарабатывают те, кто трудятся в подростковых бригадах. 
Некоторые предприятия предпочитают набирать подростков самостоятельно, минуя Центры занятости. 
-Если подростки выберут себе рабочие места на таких предприятиях, то с ними обязаны  заключить трудовой договор, оформить ИНН и  пенсионное свидетельство, это им же на руку, так как многим требуются аудиторские услуги - подчеркнула О.Алёхина.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах