Примерное время чтения: 2 минуты
36

Кому нужен берег турецкий

ОТВЕЧАЕТ врач Ирина Казакова:

- Каждое место отдыха имеет свои преимущества, по-своему хороши и южная, и наша полоса, выбор во многом определяется состоянием здоровья ребёнка. Он может прекрасно отдохнуть и в средней полосе, особенно в зоне сосновых и смешанных лесов.

Есть ряд заболеваний, при которых поездки на юг противопоказаны, поэтому, выбирая маршрут, проконсультируйтесь с врачом-педиатром. Если же противопоказаний нет, вполне можно отправиться на Черноморское побережье. Признанными детскими здравницами считаются Крым и Анапа. Однако следует помнить, что повышенная инсоляция способна спровоцировать развитие серьёзных заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, существует угроза солнечного и теплового удара. Не рекомендуется находиться на солнце с 11.00 до 15.00.

Что касается Турции и Египта, то оптимальное время для отдыха в этих странах либо апрель – май, либо сентябрь – октябрь. Сейчас для ребёнка там слишком жарко. Зимний отдых в жарких странах также для детей нежелателен, поскольку резкая смена климатических условий требует напряжения адаптационных ресурсов организма.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно