797

ТОП-3 самых популярных мест для свадебных фото в Нижнем Новгороде

Из семейного архива семьи Левашевых
Из семейного архива семьи Левашевых © / Эльфия Гарипова / Из личного архива семьи Левашевых

«Золото» - Площадь Минина и Пожарского и Волжский Откос

Это безусловный фаворит молодоженов, которые приходят на главную площадь города, к памятнику знаменитому летчику, нашему земляку, Валерию Чкалову. С высокого откоса открывается живописный вид на знаменитую Стрелку и собор Александра Невского. Сюда влюбленные зовут друг друга на свидания и признаются в любви на головокружительной высоте.

У памятника Чкалова фотографируются все молодожены Нижнего Новгорода. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

Волжский Откос и Верхневолжская набережная привлекают к себе любителей старинной архитектуры, исторических мест и долгих пеших прогулок. А это как раз то, что сближает романтические пары. Поэтому на Волжском  Откосе их можно встретить в любое время года и в любое время суток. И, конечно, это самое лучшее место, чтобы запечатлеть его на свадебной фотографии!

«Серебро» - Нижегородский Кремль

Старинный ансамбль Кремля из красного кирпича расположен на центральной площади почти полуторамиллионного города. Дух старины, народных сказаний и преданий соседствуют тут с мемориальными комплексами, воздвигнутыми в память о событиях Великой Отечественной войны.

У стен древнего нижегородского Кремля – молодая семья. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

На романтичной аллее влюбленных молодежь встречается, приглядывается друг у другу, признаются в любви, встречает закаты в Кремле. Волжская панорама с проплывающими мимо судами, крутые откосы и золотые купола церквей создают особую нижегородскую атмосферу, которая предполагает искренность, душевную открытость и сердечность. Молодожены обязательно возлагают цветы к Вечному огню и, конечно, фотографируются на память.

«Бронза» - Чкаловская лестница и катер «Герой»

Чкаловская лестница поражает воображение своей красотой и размахом не только гостей города, но и самих нижегородцев. С нее открывается обзор на волжские дали, а с помощью обзорного телескопа можно рассмотреть все необъятную речную ширь.

Влюбленным нипочем даже 560 ступеней Чкаловской лесницы. Фото: Из личного архива семьи Гуниных / Эльфия Гарипова

Многие гости города бывают поражены и величественным видом Чкаловской лестницы, которая открывается им с реки. И не понимают, почему все знают о Потемкинской лестнице, а о Чкаловской мало, хотя она и красивее, и ступенек в ней гораздо больше.
Молодежь считает Чкаловскую лестницу очень романтичной. Например, 27-летний нижегородец Игорь Сысоев собирается именно в этом месте родного города признаться в любви и сделать своей избраннице предложение руки и сердца.

А 42-летний Артем однажды нес на руках свою невесту по Чкаловской лестнице вверх. «Она легкая была, да и не все 560 ступенек я ее нес,- смеется мужчина. – Нам немного оставалось подняться, а она уже очень устала. Пришлось напрячься». Большое количество ступеней не пугает и молодоженов: они готовы фотографироваться и наверху, и в самом низу лестницы.

А где вы фотографировались в день своей свадьбы?

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах