1898

Где признаться в любви? ТОП-5 самых романтичных мест Нижнего Новгорода

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Весна - время, когда оживают и природа, и человеческие чувства. Наступает время романтических встреч, свиданий и признаний. Наш город полон красивых улочек, набережных, исторических зданий и располагает к неспешным  прогулкам вдвоем. У каждого есть то самое заветное место в городе, с которым связаны самые романтичные воспоминания. Опрос нижегородцев, проведенный корреспондентов АиФ-НН, не претендует на полную объективность. Тем не менее некоторые предпочтения наших земляков он выявил.

1-е место - Набережная Федоровского­­­

Это безусловный фаворит опроса, который обязательно называли в числе любимых мест для свиданий все нижегородцы. Набережная, высоко поставленная над рекой, с которой открывается живописный вид на знаменитую Стрелку и собор Александра Невского, мост влюбленных, где можно признаться в любви на головокружительной высоте, золотые купола Рождественской церкви, - все это привлекает молодых людей для прогулок по этому уголку Нижнего. Примечательно, что несколько десятилетий назад именно в этом месте находился салон для новобрачных. В нем счастливые невесты по специальным талонам могли приобрести все необходимое для свадьбы, что во времена дефицита было большой подмогой в полготовке к радостному событию.

С набережной Федоровского пары любят смотреть на реку. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

50-летняя Марина Николаевна вспоминает: «Мы с будущим мужем часто гуляли на набережной Федоровского. Саша долго не делал мне предложения: как выяснилось потом - стеснялся. А я стала как бы ненароком водить его мимо салона для новобрачных, который там располагался, чтобы парень понял намек. Он осмелел и вскоре предложил мне стать его женой».

49-летний Андрей Иванович рассказывает: «А я помню, как в салоне на набережной Федоровского в салоне для новобрачных на талоны купил своей Людмилочке финские зимние сапоги - белые! Она была счастлива. Теперь когда мы с ней тут гуляем, всегда вспоминаем те сапоги. Для нас в этом тоже есть своя романтика».

2-е место - Волжский Откос

Волжский Откос – тоже в числе любимых мест нижегородцев разных возрастов. Что же притягивает людей именно к этому месту для встреч с любимыми? Оказывается, Верхне-Волжская набережная привлекает к себе любителей старинной архитектуры, исторических мест и долгих пеших прогулок. Волжская панорама с проплывающими мимо судами, крутые откосы и возвышающийся на холмах Кремль создают особую нижегородскую атмосферу, которая предполагает искренность, душевную открытость и сердечность. А это как раз то, что сближает романтические пары. Поэтому на Волжском  Откосе их можно встретить в любое время года и в любое время суток.

Волжский Откос романтичен в любое время года. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Алла 35 лет считает, что именно встречи на Волжском Откосе помогли ей лучше понять своего избранника.
«Сергей казался мне самым обыкновенным парнем, - улыбается Алла, -я не обращала на него особого внимания. Но как-то волей случая мы с ним вместе прогулялись по Верхне-Волжской набережной. Он рассказал мне так много об исторических зданиях на набережной, о людях, которые там жили, работали и творили, что я поняла, какой он эрудированный и интересный человек! И вот мы женаты уже десять лет и у нас трое детей!»

Григорий Александрович – пенсионер, всю жизнь проживший в Нижнем Новгороде. И для него нет места, романтичнее Волжского откоса.
«Здесь я гулял со своей невестой, - вспоминает мужчина. – Здесь и в любви признавался. И как результат – трое детей, взрослые уже внуки. Вот вам и романтика!»

Максим Соболев, 30-летний менеджер, у которого только что родилась вторая дочь, тоже встречался со своей будущей женой на Верхне-Волжской набережной. Видимо, это место помогает создать счастливую семью, полную детей.

Большая Покровская - любимое место для прогулок горожан. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

3-е место – Большая Покровская

Вся Большая Покровская, по мнению 24-летнего Егора, представляет собой «одну сплошную романтическую пешеходную зону».

«Мне нравится, что здесь невозможно соскучиться, - признается молодой человек. – Можно просто прогуливаться, можно зайти в любое из многочисленных кафе. Однажды я заказал уличному художнику портрет своей девушки. Пока он ее рисовал, я смотрел и думал, какая она красивая!»

Эта скульптура для кого-то стала счастливой. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Кто-то любит фотографироваться вдвоем на фоне скульптур, расставленных по нижегородскому Арбату.
«У нас с женой был смешной случай на Покровке, - смеется Николай, специалист по HR. – Мы с ней фотографировались рядом со скульптурой влюбленной пары. И тут подбежал чужой малыш и встал сниматься с нами на фото. Мы посмеялись, родители увели ребенка. А на следующий день жена узнала, что беременна. Теперь для нас это место самое романтичное на свете».

4-е место - Чкаловская лестница

Чкаловская лестница поражает воображение своей красотой и размахом не только гостей города, но и самих нижегородцев. С нее открывается обзор на волжские дали, а с помощью обзорного телескопа можно рассмотреть все необъятную речную ширь.

Татьяна из Перми поражена видом Чкаловской лестницы, которая открылась ей с реки.
«Если бы я в молодости жила в Нижнем Новгороде, - говорит гостья города, - то я непременно назначала бы свидания на Чкаловской лестнице. Здесь просто дух захватывает, хочется сделать что-то необыкновенное, красивое. Хорошее место для влюбленных!»

Чкаловская лестница поражает воображение величием. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Того же мнения придерживается 27-летний Игорь Сысоев, который собирается именно в этом месте Нижнего признаться в любви и сделать своей избраннице предложение руки и сердца.

А 42-летний Артем рассказывает, что однажды нес на руках свою невесту по Чкаловской лестнице вверх.
«Она легкая была, да и не все 560 ступенек я ее нес,- смеется мужчина. – Нам немного оставалось подняться, а она уже очень устала. Пришлось напрячься».

Арка поцелуев используется по назначению. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

 5-е место – Арка поцелуев

Это романтическое место для влюбленных пар напротив Речного вокзала  относительно новое. Александр Ильин из Сеченова со своей девушкой Светланой часто измеряют свои чувства на любометре - определителе чувств. Для этого пара берется за руки и свободными руками прикасается к колоннам арки. Любометр обычно зашкаливает.
«Еще можно поставить здесь, на площади Маркина, чтобы продолжить тему любви, -  говорит Светлана, - скульптуры влюбленных литературных персонажей, например, Ромео и Джульетты или принца с туфелькой Золушки».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах