aif.ru counter
120

Берлинская жемчужина с нижегородским отливом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 01/02/2012
Фото: АиФ-НН

Первую в своей жизни пресс-конференцию юный певец дал в пресс-центре «АиФ-НН».

Звёздные педагоги

Макс живёт музыкой с самого детства. Семья приехала в Нижегородскую область из Казахстана. У родителей в молодости была своя группа. Обе старшие сестры занимаются вокалом.

- Однажды, мне тогда было лет 8, сёстры взяли меня с собой на репетицию. Преподаватель решила послушать и меня. Так я стал заниматься вокалом, - рассказывает Данил. - Закончил музыкальный колледж им. Балакирева в Нижнем.

Как признаётся певец, успех его во многом - результат работы его дзержинских педагогов - сначала парень занимался у Маргариты Соснер, затем в студии эстрадного творчества у Людмилы Лайши и Марины Дорониной. Кстати, несколько лет назад воспитанница Л. Лайши Арина Доронина прошла в полуфинал международного этапа детского «Евровидения».

-Псевдоним Макс Лимбер придумал я сам. Макс - это максимум возможностей, а Лимбер - фамилия моего дедушки, - говорит наш герой.

Перепел оборудование

У нашего героя был опыт участия в профессиональных музыкальных конкурсах и до «Берлинской жемчужины». Поэтому, узнав о немецком «Евровидении» в Интернете, не задумываясь, отправил заявку. И жюри его заметило - он отправился на полуфинал национального тура. Всего в Санкт-Петербург приехало 50 исполнителей со всей страны. Макс исполнял мировой хит Broken Vow Лары Фабиан, а также русскую малоизвестную - «В ледяном ноябре». 

Примечательно, что последняя песня - тоже нижегородского разлива - написана Геннадием Ульяновым, дзержинским музыкантом, который раньше работал у Димы Билана в команде, и известным писателем Захаром Прилепиным для авторского проекта «Elefunk». Геннадий лично передал песню Максу для исполнения на конкурсе.

Говорят, что директор европейского конкурса, немецкий продюсер российского происхождения Виктор Лейс после оглашения результатов подошёл к нашему певцу и сказал: «Тебе удалось спеть лучше, чем позволяли возможности установленного музыкального оборудования». Так Макс занял первое место в номинации «Эстрадный вокал».

- Когда я стоял перед выходом на сцену на конкурсе, я думал о том, сколько сил в меня вложили мои педагоги. Они провели огромную работу, добиваясь лучшей подачи вокала, музыки, занимаясь постановкой и разработкой костюмов, уникальных номеров. Я не мог их подвести! На конкурсе ходили слухи, что песню «Broken Vow» будет исполнять ещё одна конкурсантка. Но я держался! И победил. Когда на сцене узнал о победе, это был, конечно, шок, - признаётся начинающий артист. - Оказалось, самой любимой песней конкурсантов была «The show must go on».

О сцене и кармане

Следующий этап ждёт Макса в сентябре этого года - он поедет в сентябре на финал национального тура. В этом году конкурс отмечает свой 10-й юбилей, поэтому победителя ожидает особый приз - право записи сольного альбома и трансляции клипов по европейским телеканалам. В международном туре сразятся представители 22 стран, в том числе и России.

Кроме того, сейчас Макс готовится ещё к двум серьёзным музыкальным конкурсам - «Новая волна» и «Славянский базар». А ещё он вплотную занимается подготовкой сольного альбома - планирует выступать на нижегородских площадках.

- Мечты о покорении столичной сцены, конечно, есть, но самые смелые желания оправдаются тогда, когда будет что в кармане, - улыбается Макс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество