66

Персональный водитель - кто он?

Набрав в строке поиска «вакансии личного водителя в Красноярске», или «во Владивостоке», или «в Москве», или в любом другом городе нашей страны, можно увидеть большое количество предложений работы.

Подобная популярность профессии обратила на себя внимание чиновников Минтруда. Ими разработаны поправки в трудовое законодательство, предусматривающие обязательное получение лицензии для официального найма к частному лицу. Очевидно, что чиновники предполагают за счет таких новшеств существенно пополнить бюджеты пенсионного и других государственных фондов, так как «патентованные» работники будут обязаны выплачивать все требуемые законодательством налоги и сборы.

Претендентов на такую работу немало. Это неудивительно, ведь средняя зарплата личного водителя в Москве колеблется в пределах сорока-пятидесяти тысяч рублей в месяц. Людей, имеющих водительское удостоверение и желающих хорошо зарабатывать, достаточно много, но далеко не каждый может соответствовать жестким требованиям, предъявляемым к претендентам работодателями.

Личного водителя подбирают так же тщательно, как и няню для детей, ведь ему наниматель будет доверять самое ценное – свою жизнь и жизнь членов семьи. Очень часто в качестве личного водителя нанимают человека с лицензией на охранную деятельность, владеющего приемами рукопашного боя и прошедшего специальную подготовку как телохранитель. Помимо прочего, он должен уметь оказывать первую медицинскую помощь, быть стрессоустойчивым, пунктуальным. От человека, который неминуемо будет в курсе частной жизни нанимателя, ожидаются тактичное поведение в различных ситуациях и сдержанность.

Все вышеназванное – далеко не полный перечень требований к личному водителю. Но даже такое «урезанное» перечисление дает возможность понять, что свою зарплату «идеальный» личный водитель отрабатывает с лихвой.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах