27

Здоровых только четверть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов провёл заседание рабочей группы по вопросам реализации нацпроекта "Здравоохранение".

По итогам он отметил, что ряд лечебно-профилактических учреждений не смог должным образом принять закупленную медицинскую технику: не успели подготовить помещения для установки аппаратуры. Техника поступала строго по графику, но в некоторых больницах не было условий для её размещения. Суворов намерен обсудить эту проблему с главами городов и районов, где возникли трудности. В частности, будут приглашены представители администрации Нижнего Новгорода, Володарского и Вадского районов.

Замгубернатора привёл данные по диспансеризации. Медосмотры, проведённые за первое полугодие 2007 года, показывают, что практически здоровыми можно назвать менее четверти работников бюджетной сферы. Чаще всего встречаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, эндокринная патология, заболевания глаз.

Геннадий Суворов отметил, что основной проблемой, которая возникает при проведении медосмотров, является низкая явка населения. В то же время лечебные учреждения материально заинтересованы в диспансеризации: за каждого пациента, прошедшего положенные медосмотры в полном объёме, поликлинике выплачивают 500 рублей.

С сентября 2007 года в число тех, для кого диспансеризация станет обязательной процедурой, войдут дети-сироты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах