aif.ru counter
51

Школьный бал принцессы Даши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В "АиФ-НН" N 24 (13 - 19 июня) мы рассказали, как победительница конкурса "Принцесса бала" Дарья Белянцева из Сосновского выбирала праздничное платье в салоне "VissOn".

А в выходные корреспондент "Аргументов и фактов - Нижний Новгород" побывала на выпускном балу у Даши.

Главный праздник

В прошлом году областной конкурс "Принцесса бала" проходил впервые - тогда мы гостили в Дзержинске, на балу у Анны Звёздкиной ("АиФ-НН", N 27, 5 - 11 июля 2006 года).

На этот раз мы отправились на запад области, в гостеприимный посёлок Сосновское. Уже при въезде в районный центр стало понятно, что сегодня здесь праздник. Не только выпускники и их родители, но и остальные жители Сосновского принарядились. Ведь сегодня одно из главных торжеств - выпускной бал.

На центральной площади собрались 11-классники всех школ Сосновского района. Здесь по традиции вручают золотые и серебряные медали, похвальные грамоты за успехи в учёбе. Нашу принцессу, ученицу сосновской средней школы N 2 Дарью Белянцеву и. о. главы районной администрации Алла Кочеткова поздравила в самом начале - Даша получила "золото", денежное вознаграждение как медалистка и грамоту от местного отдела культуры как творческий активист.

Также по традиции выпускники исполняют последний школьный вальс. Наша принцесса и здесь в первых рядах - она с детского сада занимается танцами и принимает участие в районных и областных соревнованиях.

Дарья кружится в танце, а за ней с восторгом наблюдает её мама Елена Белянцева:

- Я до конца не могу поверить, что моя дочь выиграла! Казалось, что в таких конкурсах просто так не победишь. Говорят же люди, что везде только свои да наши. Теперь верим, что в "Аргументах и фактах" конкурсы честные! У нас все знакомые спрашивали про победу, про приз. Болели всем посёлком.

...Мы сами удивились: когда объявили о вручении медали Дарье Белянцевой, к площади ринулась внушительная стайка ребятишек с криками: "Это наша Даша!"

"Не зря её выбрали!"

После поздравлений и праздничного возложения цветов к памятнику солдатам Великой Отечественной войны в центре посёлка главные виновники торжества разъехались по своим учебных заведениям. Ребят из сосновской школы N 2 на пороге встречала хлебом-солью директор Алевтина Одинокова.

- Это 13-й выпуск в нашей школе и, наверное, самый запоминающийся, - рассказывает Алевтина Васильевна. - В этом году у нас четыре золотых медалиста! И, конечно, главная гордость - это Даша. За всё время существования школы это наша лучшая танцовщица. На всех мероприятиях она всегда что-нибудь исполняла, будь то лирические танцы, композиции на военную тему... А на уроках, несмотря на свою творческую эмоциональность, всегда уравновешенная, сосредоточенная.

Хвалят Дарью и другие учителя. Классная руководительница Лидия Корнилова также отметила нашу принцессу за хорошую учёбу.

- Всегда знает материал, всегда готова к уроку, - говорит Лидия Алексеевна. - На такую ученицу можно положиться. Тем более учиться было непросто - класс математический, много точных наук. Но трудолюбивая и целеустремлённая Дарья справлялась со всеми трудностями. Не зря её выбрали!

Дружба проверяется временем

Дальше праздник проходил в уютном здании школы, в кругу давно знакомых людей. Впервые ребята увидели поющих и растроганных педагогов, а преподаватели - внезапно повзрослевших детей, в глазах которых были грусть от предстоящего расставания и любопытство от нетерпеливого ожидания будущей, неизвестной жизни, которая начинается за школьными воротами.

За праздничным столом 11-классники веселились, легковесно раздавали обещания не забывать друг друга, встречаться, навещать учителей, помнить свою первую любовь...

- Я рада, что мы будем и дальше видеться, - говорит одноклассница и лучшая подруга Даши Мария Лапшина, - я поеду поступать в НГЛУ, она - в мед. Жалко, конечно, что придётся расставаться со многими друзьями, у нас сложилась хорошая компания: я, Дарья, её парень Андрей (студент Павловского отделения НГТУ. - Авт.)... Мы с Дашкой друг без друга долго не можем. Всё делаем вместе: учимся, гуляем, спортом занимаемся и даже на диетах сидим. Она зажигательный моторчик, способный расшевелить кого угодно. Надеюсь, наша дружба выдержит испытание временем.

...Бал окончен. Бывшие школьники встречают рассвет. Уже со следующей недели для них начинается трудная пора - подача документов в вуз, вступительные экзамены. Даша выбрала профессию хирурга. Если удачно пройдёт собеседование, уедет из Сосновского. По окончании вуза она вряд ли вернётся в родной посёлок - в Нижнем возможностей гораздо больше. Поэтому впереди её ждёт много испытаний - сложный учебный процесс, привыкание к жизни в большом городе, без знакомой домашней обстановки, друзей и родителей. Да и любовь свою с Андреем они теперь будут проверять расстоянием.

Так что пожелаем Даше успехов. Мы верим: у неё всё получится! А в следующем году, когда будем проводить очередной конкурс "Принцесса бала", обязательно позвоним нашей победительнице-2007 и узнаем, чего же она добилась за это время. Фоторепортаж с праздника смотрите на сайте АиФ-НН.RU

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах