В НАЧАЛЕ текущей недели министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов подвёл итоги работы своего ведомства за минувший год и наметил перспективы дальнейшего развития отрасли
Главные достижения - подписанные соглашения о взаимодействии с такими мощными компаниями, как "Газпром" и РАО "ЕЭС России". В соответствии с этими документами проводятся работы по газификации области и реконструкции систем электроснабжения.
Например, в текущем году ОАО "Газпром" планирует вложить в развитие газоснабжения на территории Нижегородской области 360 млн рублей.
Около 220 млн рублей выделит правительство Нижегородской области на ремонт бесхозных энергетических сетей. По словам министра, в настоящее время в муниципалитетах сети изношены и требуют ремонта. Более того, в области едва ли не повсеместно наблюдаются массовые хищения электрических проводов, и некоторые населённые пункты попросту остаются без света.
Коснулся Валерий Ульянов и очень острого для Нижегородской области вопроса - о строительстве АЭС ("АиФ-НН" N 5, 31 января - 6 февраля).
- О конкретике в части строительства атомной электростанции говорить пока рано, но нормальный цикл её возведения с момента принятия положительного решения составляет около шести лет, - сообщил региональный министр. - И вообще данный вопрос требует серьёзного анализа. Например, необходимо рассмотреть территориальный, экологический и другие аспекты проблемы. О сроках же можно будет говорить только тогда, когда тема будет проработана окончательно и вопрос строительства решится.
На сегодняшний день Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и РАО "ЕЭС России" в принципе положительно оценивают размещение атомной электростанции на территории Нижегородского региона. Однако пока окончательного и бесповоротного "да" или "нет" по этому вопросу не сказано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть