aif.ru counter
26

АЭС могут построить за 6 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В НАЧАЛЕ текущей недели министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов подвёл итоги работы своего ведомства за минувший год и наметил перспективы дальнейшего развития отрасли

Главные достижения - подписанные соглашения о взаимодействии с такими мощными компаниями, как "Газпром" и РАО "ЕЭС России". В соответствии с этими документами проводятся работы по газификации области и реконструкции систем электроснабжения.

Например, в текущем году ОАО "Газпром" планирует вложить в развитие газоснабжения на территории Нижегородской области 360 млн рублей.

Около 220 млн рублей выделит правительство Нижегородской области на ремонт бесхозных энергетических сетей. По словам министра, в настоящее время в муниципалитетах сети изношены и требуют ремонта. Более того, в области едва ли не повсеместно наблюдаются массовые хищения электрических проводов, и некоторые населённые пункты попросту остаются без света.

Коснулся Валерий Ульянов и очень острого для Нижегородской области вопроса - о строительстве АЭС ("АиФ-НН" N 5, 31 января - 6 февраля).

- О конкретике в части строительства атомной электростанции говорить пока рано, но нормальный цикл её возведения с момента принятия положительного решения составляет около шести лет, - сообщил региональный министр. - И вообще данный вопрос требует серьёзного анализа. Например, необходимо рассмотреть территориальный, экологический и другие аспекты проблемы. О сроках же можно будет говорить только тогда, когда тема будет проработана окончательно и вопрос строительства решится.

На сегодняшний день Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и РАО "ЕЭС России" в принципе положительно оценивают размещение атомной электростанции на территории Нижегородского региона. Однако пока окончательного и бесповоротного "да" или "нет" по этому вопросу не сказано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество