Выездное совещание по перспективам развития жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса прошло в городе Бор, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. .
Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, только за 2014 год в Нижегородской области почти на 20% увеличился объем частных инвестиций в сферу ЖКХ – а это 2,5 млрд рублей.
«Мы давно об этом говорили, и эта тема обсуждалась на Всероссийском форуме ЖКХ, который, кстати, проходил у нас в регионе, что нужно создать все условия для того, чтобы в сферу ЖКХ пришли частные инвестиции. Только государственных финансовых ресурсов на полную модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры не хватит, да это и нецелесообразно», - отметил глава региона.
В рамках мероприятия участники совещания оценили ход реконструкции котельных на Бору. Как заявил руководитель ГК «Атриум» Александр Штода, «все работы по замене котельных, ремонту и наладке тепловых сетей выполнены за счёт собственных средств теплоснабжающей организации ГК «Атриум» и с привлечением кредитных средств. Экономия энергоресурсов по котельным в поселке Неклюдово, 2 микрорайоне, Задолье, на улице Ленина, 72 в результате их модернизации составила 10 964 398 рублей. Замена котельных повысила надёжность, то есть безаварийность работы оборудования, стабильную температуру горячего водоснабжения. Была произведена замена запорной арматуры на тепловых сетях, на некоторых объектах на 100%, что позволило при авариях производить их локализацию без отключения всех потребителей и остановки котельной».
«Котельной управляет датчик наружной температуры, если тепло – котельная отпускает меньше тепла, когда температура понижается – работает на полную мощность», - добавил Александр Штода.
Как заявил министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер, в регионе будет выработана дорожная карта привлечения инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры: лучшие примеры обновления теплоснабжения планируется применить во всех районах области.
«В частности, котельные на Бору, которые мы осмотрели, полностью автоматизированы – этот опыт нужно тиражировать, потому что это снижает риск возникновения неисправностей из-за человеческого фактора, сокращает затраты на обслуживание котельной, а значит, и плату за коммунальные услуги для потребителей», - отметил министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть