aif.ru counter
36

Заместителю гендиректора «Нижегородского водоканала» грозит до 5 лет колонии-поселения

Заместителю гендиректора МП «Нижегородский водоканал» Александру Степанову, обвиняемому в получении «отката», грозит до 5 лет колонии-поселения. Об этом сообщили в прокуратуре Канавинского района Нижнего Новгорода.

Пять лет лишения свободы в колонии-поселении - такое наказание потребовала государственный обвинитель для подсудимого в ходе прений сторон в Канавинском районном суде.

Александр Степанов был задержан оперативниками УБОП в 2006 году. Он курировал вопросы, связанные с прокладкой водопровода. МП «Нижегородский водоканал» подписал договор подряда с одной из фирм на выполнение строительных работ, после окончания которых муниципальное предприятие должно было оплатить работы.

Степанов через соучредителя фирмы-подрядчика передал ее руководителю, что деньги будут перечислены только после того, как ему будет выплачено вознаграждение в размере 25 % стоимости проектных работ. Руководитель фирмы встретился лично со Степановым, и последний назвал требуемую сумму - 2 млн. 56 тысяч рублей. Предприниматель ответил, что данную сумму может выплатить частями, на что Степанов ответил согласием.

При получении 1,5 млн. рублей 23 августа 2006 года Степанов был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством).

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что аналогичным образом Степанов, угрожая прекращением договорных отношений, получил от руководителя другой фирмы-подрядчика 3 719 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах