28

От льгот ни горячо, ни холодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Льготы - это своего рода финансовые уступки, на которые идет наше правительство для облегчения жизни неработоспособного населения. Но действительно ли льготы облегчают жизнь?

Несомненно, правительство просто обязано хоть как-то облегчить жизнь пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и матерям-одиночкам. Но они практически не ощущают присутствия дополнительных денежных средств в своем материальном хозяйстве. Одной из причин этого является инфляция: цены растут, а льготы все те же. А если и меняются, то несущественно. Как говорится, одной рукой дают, а другой отнимают.

Пожалуй, самая весомая и значительная из всех когда-либо существовавших льгот - это бесплатный проезд для пенсионеров. Но это убыточно для городской экономики, хотя и ездят пенсионеры не так уж часто.

Если с ходу спросить молодого человека: "Льготы нужны?", он ответит спонтанно, не подумав: "А зачем?" Но спустя минут пять в голову приходит совершенно справедливая мысль: "Льготы нужны, мало ли что может в жизни случиться, да и все мы рано или поздно состаримся!" А через минуту еще одна: "Тем более при современных зарплатах..." Это замечание весьма справедливо.

Взвесив все "за" и "против", приходишь к выводу: от наличия льгот ни горячо, ни холодно. Лучше бы зарплаты нормальные платили. Такие, чтоб обеспечить достойную старость, приличную компенсацию за больничный и светлое будущее нашим детям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах