29

Спорту обещают богатую жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Беспрецедентно огромную сумму намерено вложить в нижегородский спорт региональное правительство. Отрасли, которая в последние несколько лет финансировалась по остаточному принципу, предрекают новую жизнь. Принята целевая программа развития физической культуры и спорта в регионе на 2006 - 2010 годы. Такое решение опередило даже инициативу президента Путина по созданию подобного национального проекта - его федеральные власти скорее всего будут принимать только в следующем году. Ведь если сейчас не заняться оздоровлением нации, через пару десятилетий наше здравоохранение просто не справится со всеми проблемами.

Облправительство планирует вложить беспрецедентные до настоящего времени деньги - 1,5 млрд рублей. За пять лет в каждом городе области будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже известно, что в 2007 году в строй войдут семь спортсооружений, в 2008-м - десять.

- Первый физкультурно-оздоровительный комплекс будет построен в Сергаче. Уже заложен фундамент, - рассказывает заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов. - В нем смогут ежедневно заниматься девятьсот детей.

Причем удобен он будет не только для юных спортсменов, но и их родителей.

Мамы и папы в ожидании своих чад с тренировок смогут тут же посетить кафе или кинотеатр.

Целевая программа направлена еще и на организацию различных соревнований областного и российского уровня. Сейчас одно из них - открытый чемпионат по парусному спорту среди крейсерских яхт класса "Open-800" - проходит в акватории Горьковского моря. В ближайших планах проведение чемпионата по самолетному спорту в Богородске.

Не будет забыт и профессиональный спорт. Нижегородское "Торпедо" уже поддерживается областными властями. А на днях наконец-то благополучно разрешилась ситуация вокруг "Старта". Команда, которая в прошлом году из-за финансовых проблем едва не прекратила существование, теперь имеет солидного спонсора. Губернатор Валерий Шанцев достиг договоренности с одной московской нефтяной компанией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...