25

В Нижнем Новгороде будет построен крупный центр гребли

Вчера Нижегородскую область посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики, президент российского футбольного союза Виталий Мутко. Министр вместе с губернатором Валерием Шанцевым осмотрел физкультурно-оздоровительные комплексы в районах губернии, посетил Нагорный дворец спорта и школу олимпийского резерва.

Виталий Мутко остался доволен увиденным. По его мнению, Нижегородская область – один из регионов, где развитию спорта уделяется повышенное внимание. Именно поэтому наша губерния в ближайшей перспективе рассматривается как один из центров подготовки олимпийцев. В частности в ближайшие 3-4 года в Нижнем Новгороде наряду с Санкт-Петербургом, Астраханью, Ростовом-на-Дону и Краснодаром будет построен крупнейший центр гребли. Этот вид спорта является в некоем роде стратегическим – поскольку в нём на олимпийских играх разыгрывается большое количество медалей. Возможно в эти же сроки в городе появится новый трамплин по австрийскому проекту. А помимо этого сейчас ведётся строительство учебно-тренировочного комплекса в школе олимпийского резерва. В планах есть строительство чисто футбольного стадиона, новой ледовой арены на Стрелке.

Как заявил губернатор Валерий Шанцев, областное правительство готово к выполнению государственных заказов по строительству спортивных объектов. Но проблемы остаются. Несмотря на программу поддержки молодых специалистов, по-прежнему есть дефицит тренерских кадров.

Подробнее об итогах визита Виталия Мутко читайте в ближайшем номере «АиФ-НН».

Фото автора

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах