aif.ru counter
28

Строительный бум

ФОК в Сергаче на подходе

ЕСЛИ в 2005 году на строительство и реконструкцию спортивных объектов Нижегородской области из различных бюджетов было выделено 9 млн рублей, то в 2006-м - уже 456 млн. А в этом году - 674 миллиона только из кармана губернии.

Мы неоднократно писали о физкультурно-оздоровительном комплексе в Сергаче, и вот на днях он наконец-то будет сдан. А вскоре начнётся строительство подобных объектов ещё в пяти районах губернии: Перевозе, Первомайске, Лыскове, Семёнове и Кулебаках. Причём сданы они будут уже к декабрю (!) этого года. А в Городце к этому времени доведут до ума ФОК с бассейном.

Летом в Выксе планируется возвести Дворец спорта, аналогичный борскому. Отличие: на Бору построена ледовая площадка, а в южном городке области будет многофункциональный спортивный зал.

Долгострои исчезнут

ОДИН из самых глобальных проектов в сфере спортивной индустрии касается Нижнего Новгорода. В 2008 году на улице Ванеева начнётся строительство центра художественной гимнастики и легкоатлетического манежа.

- Они будут располагаться возле училища олимпийского резерва, - рассказывает руководитель комитета по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов. - Вместе комплекс спортсооружений составит своеобразную олимпийскую деревню.

Стоит отметить, что нижегородские легкоатлеты впервые получат возможность тренироваться на родине в нормальных условиях. Манеж позволит развивать беговые и прыжковые виды спорта.

Помимо этого, практически решился вопрос с реконструкцией комплекса трамплинов. Уже отремонтирован К-48, заканчиваются работы на горе приземления. А вот большие трамплины, скорее всего, будут демонтированы. Уже заканчиваются переговоры с крупным инвестором, который заинтересован построить новые - международного уровня. Сроки пока не называют. Но, по словам Харитонова, область не намерена плодить долгострои.

Сейчас определяется место будущего центра борьбы, где будут заниматься сумоисты, дзюдоисты, самбисты и спортсмены других видов единоборств. В перспективе появится и центр бадминтона, однако этот вопрос находится в стадии разработки.

Всем сестрам по серьгам

КОМАНДНЫЕ виды спорта также в обиде не останутся. Ведущие клубы города получат тренировочные базы, стадионы, дворцы.

Так, для женской ватерпольной команды “Олимп” летом этого года будет сдан пятидесятиметровый бассейн. Как мы уже сообщали (“АиФ-НН” № 38, 20 - 26 сентября 2006 г.), нижегородское “Торпедо” получит Дворец спорта в районе Мещерского озера. Его возведение начнётся в этом году, правда, до сих пор не определено, арену какого города взять за основу. Рассматриваются варианты подмосковных Мытищ и Магнитогорска.

Началась работа над проектами стадиона и тренировочного поля для женской команды по хоккею на траве “Волга-Телеком”. Эти объекты, скорее всего, будут построены в Ленинском районе на месте бывшего стадиона “Заря”.

Также разрабатывается проект реконструкции стадиона “Пионер”, на котором предположительно будет играть футбольная “Волга”. Он уже передан в собственность правительства Нижегородской области. Стадион должен быть сдан в 2009 году. “Пионер” предназначен исключительно для футбола - никаких беговых дорожек вокруг искусственного газона последнего поколения не предусмотрено. Трибуны, рассчитанные на 30 тысяч посадочных мест, будут выходить к кромке поля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах