ДЕПУТАТЫ ОЗС решили внести изменения в программу "Молодой семье - доступное жилье". Как выяснилось, в проекте есть недоработки, из-за которых сделать жилье доступным для всех желающих не получилось.
По данным пресс-службы ОЗС, реализация программы в прошлом и в этом году показала, что молодые семьи и рады бы взять кредит, но не могут: либо маленькая зарплата, либо требуется слишком большой первоначальный взнос. Кроме того, участниками программы могли стать только те, кто встал на учет по месту регистрации (в районной администрации) до 1 марта 2005 года. Но вот незадача: как раз в это время вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ, согласно которому доступное жилье могут получить только малоимущие. И какой же банк выдаст кредит неплатежеспособному клиенту?
Проанализировав все просчеты, депутаты придумали, как все наладить. Предполагается, что семья без ребенка сможет получить кредит в размере 90 процентов от стоимости строительства или жилья, причем не на 15 лет, а на 20. Ставка в первые пять лет будет шесть процентов годовых, а дальше - 10 процентов. При рождении или усыновлении ребенка семья сможет рассчитывать на льготы: срок погашения кредита продлят на три года, а ставка в шесть процентов сохранится в течение десяти лет, а если родится второй ребенок, то эта ставка такой и останется до окончания выплат. Если эти нововведения депутаты примут 29 июня, участников жилищной программы, по прогнозам депутатов, должно стать больше. Пока же программа работает только для тех, кто успел встать на учет до 1 марта 2005 года.
КСТАТИ
ЗАДУМАЛИСЬ депутаты ОЗС и над тем, как облегчить жизнь ветеранам и инвалидам, которые имеют право на субсидию для улучшения жилищных условий. В этом году в область из федерального бюджета поступило почти 50 миллионов рублей, которые должны помочь 200 семьям вышеуказанных категорий граждан. Народные избранники решили, что людям будет удобнее подавать документы на получение субсидии не в уполномоченный орган правительства региона, а в местную администрацию - по месту жительства. Однако пока это нововведение не принято.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть