41

Уточнен порядок участия молодых семей в программе по обеспечению жильем

25 сентября депутаты Законодательного собрания приняли во втором окончательном чтении закон, уточняющий условия и порядок участия в программе по обеспечению жильем молодых семей. Данная программа действует в рамках федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы.  

Программа предусматривает предоставление государственной субсидии молодым семьям на приобретение жилья. Для успешной реализации федеральной программы порядок участия молодых семей уточняется на уровне субъекта. Согласно закону, для участия молодой семьи в программе достаточно представить в уполномоченный орган местного самоуправления справку из банка о возможности предоставления ипотечного кредита или справку об оценке имущества семьи.   

Также депутаты направили законодательную инициативу в Государственную Думу РФ по изменению Жилищного кодекса РФ. Изменения предусматривают внеочередное предоставление жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в семье которых одновременно родилось трое и более детей.      

 - Проблема обеспечения жильем молодых семей требует оперативного решения. В том числе, для этого необходимо создать соответствующие законодательные условия, - сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах