aif.ru counter
32

В Нижегородской области снова умирают дети

Фото: АИФ-НН

 13-летний мальчик погиб на пороге кстовского роддома, полного, между прочим, врачей. Семимесячный малыш скончался в нижегородской детской инфекционной больнице. В той же больнице в мае оборвалась жизнь двухлетней девочки, расследовать трагедию бралась прокуратура… 

Неужели это уже статистика? 
В отпуске, вдали от дома, с такими новостями из родного Нижнего совсем не хочется мириться. Детские смерти – большая несправедливость. Она случается везде - и в нищих странах, и в благополучных, сытых. Только относиться к этому можно по-разному. Совсем по-разному.
New York Times на днях написала больше газетной полосы о смерти 12-летнего мальчика Рори из Квинса. Рори, сын ирландских иммигрантов, повредил руку в школьном спортзале и через несколько дней умер от сепсиса в госпитале, в отделении интенсивной терапии. До этого школьника лечили от банальной простуды, от кишечной инфекции. Анализы, взятые в самом начале болезни, кричали о развитии сепсиса,  но тут случился дисконнект между разными лечебными учреждениями… Он стоил мальчику жизни.
Вдумайтесь: национальное издание о бедном мальчике Рори подробнейшим образом рассказывает на всю свою большую страну. Дорогих газетных площадей не жаль на трогательные моменты короткой детской жизни и даже на сканы медицинских анализов - безутешные родители передали их в прессу. 
Да, частная жизнь в США – это святое, но Америке необходимо досконально разобраться в трагедии. «Рори не хотел бы, чтобы это случилось с другим ребёнком», - говорит его мама.  
Врачи от комментариев отказываются – каждое слово может стоить им лицензии. Но ни одно тамошнее отраслевое ведомство не посмело отчитать прессу, обвинить журналистов в некомпетентности, в нагнетании обстановки во время предвыборной президентской кампании. Ни один департамент не осмелился даже заявить, что у него всё под контролем.  Потому что речь – о жизни и смерти ребёнка. 
Ровно все эти варианты официальных ответов наши журналисты регулярно получают от местных чиновников. 
Как говорится, почувствуйте разницу. 
Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах