aif.ru counter
224

Звезда «Женской лиги»Ольга Тумайкина: «Живи сама и не мешай...»

- Кто-то узнал меня после «Женской лиги», кто-то знает работу Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя», кто-то вспоминает недавний фильм «Выкрутасы». А недавно в театре поднялась на сцену женщина с цветами и сказала: «Спасибо за «Карамель».

- Вы недавно отметили юбилей. Зачастую это повод подвести итоги - что успели, что нужно сделать. У вас какая картинка нарисовалась?

- Так уж получилось, что я женщина, которой свойст­венно сомневаться, фантазировать. Если я и выгляжу самоуверенной, то только на экране. Поэтому подводить итоги и ставить планки - не моё. Я не человек крайностей, у меня всегда есть система выборов и вариантов. А по поводу этой цифры - я настолько молодо себя ощущаю и так интересно живу, что сейчас не время переживать по поводу возраста.

Трёхцветная лига

- Планируете новые телепроекты?

- Скоро выйдет проект Сергея Петрова, который дословно называется «Настоящая любовь». Мне посчастливилось работать с замечательным актёр­ским составом - Кристиной Асмус и Ильёй Носковым. Да и роль в этом сериале у меня необычная - играла «приглашённую звезду». Также только что закончились съёмки очередного сезона сериала «Светофор».  

- Получилось, что в «Светофоре» в усечённом варианте - состав «Жен­ской лиги». А вне работы вы дружите?

- Да, можно сказать, что мы друзья-приятели. Я очень люблю Ольгу Медынич (в сериале играет Олесю. - Авт.), она роскошная театральная актриса, а кино позволяет ей раскрыться по-новому. Саша Макогон (Сева в «Светофоре») - очень лёгкий и подвижный актёр, встречаться с ним на площадке - одно удоволь­ствие.

- Персонажи в «Женской лиге» иногда кажутся до боли знакомыми. Не было ли такого, что подруги узнавали себя и обижались?

- Среди моих приятельниц нет таких прелестных дурочек, которых я пытаюсь изобразить. Есть опыт наблюдения за тем, как некоторые женщины ведут себя в экстремальных ситуациях, есть попытка моделирования женского характера. Так что всё, что вы видите на экране, это плод моего труда. Кстати, прототипом Вероникой Неупокоевой - психолога, обкусывающего ногти - в «Женсовете» (из «Женской лиги» на ТНТ) была реальная женщина-психотерапевт, к которой я как-то обратилась. Она вела себя крайне неадекватно, советовала какие-то глупости и содрала за очевидные «советы как стать счастливой» сумасшедшие деньги. При этом она все время говорила о своих проблемах и экзальтированно хохотала над щекотливыми темами.

Когда мечта постучится...

- Давайте от работы к отдыху, всё-таки лето не за горами. Где отдыхать любите?

- Очень люблю Черногорию, Европу, в прошлом году нам удалось побывать в Италии. Поскольку боюсь дальних перелётов, Бали, Пекин и прочее я вряд ли увижу. Мне очень нравится бывать в Англии, люблю просто ходить по Лондону, Оксфорду, где у меня друзья, гулять по старым улочкам, наслаждаться архитектурой.

- Весь прошлый год вы судились с бывшим мужем за дочь Полину. Как сейчас обстоят дела?

- У нас всё в порядке, никаких конфликтов или судов. Полина уже взрослый человек. Сейчас мы стали подругами, обсуждаем всё на свете.

- А как же «прелести» переходного возраста?

- Нет, она у меня очень мыслящая девушка, и даже если есть какие-либо гормональные волнения, мы всё стараемся обсудить, урегулировать конфликт и завершить на позитивной ноте. Когда начинаются какие-то проблемы с девочками или мальчиками, что обычно сложнее, я привожу примеры из жизни, рассказываю свои истории, даю понять, что всё приходящее и никогда не знаешь, чем закончится день. А вариантов решения море, и все эти варианты мы подробно разбираем.

- Полине уже 15, а младшей дочери Марусе - 3. Как складывается общение сестёр?

- Это особая компания. Полина часто становится объектом исследования - её проверяют на терпение, на фантазию. Поля очень добрый человек, и в этом Марусе крупно повезло. Я могу положиться на Полину и оставить на неё сестру, они на своём птичьем языке всегда могут договориться. Возвращаюсь как-то - обе лежат на ковре, рассматривают маникюр. Частенько их общение сводится к вопросам красоты. Недавно Полина учила Марусю сидеть, закинув ногу на ногу. Младшая возмущалась: «Полина, смотри, мои ноги дерутся».

- И вы не задумываетесь, пойдут ли девочки по вашим стопам?!

- Нет, вообще не думаю. Мы живём по принципу - давайте жить и давать жить другим. А когда мечта по­стучится в дверь, мы уж подумаем, как её воплотить. Я очень счастливый человек, потому что лишена жизненной скуки, не устаю жить и работать. Как придёт время думать о будущем и профессиях дочек, вот тогда и начнём думать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах