aif.ru counter
35

Андрей Малахов: «Мне удобней быть журналистом, чем звездой»

В Нижнем Новгороде мне не дали стать агентом 007

Я помню, как мы с папой приехали в город Горький на один день. Я прочитал тогда в журнале «Парус», на который постоянно подписывался, что в городе Горьком есть институт военных переводчиков, где готовят юношей в военные учреждения вплоть до «агентов 007». Они собирали лучшие кадры со всей страны. Мы приехали на прослушивание, но нам честно сказали, что если нет никакого блата, то лучше не пробовать. После этого я поехал в Москву поступать. Именно эти воспоминания о Горьком во мне отложились.

Как я работал киоскером

Когда я жил в Америке, работал в одном из подобных киосков. Вся прелесть в том, что там можно читать все свежие газеты, которые привозят утром. Журналист должен за сутки просматривать не менее трех газет, чтобы постоянно находиться в информационном поле. Библиотека – это очень скучно, потому что там нет какой-то динамики. В лучшем случае там можно увидеть либо студентов, либо людей, у которых нет денег, но им хочется чего-то почитать. А киоск «Союзпечать» похож на бар, только виртуальный. Там происходят постоянные встречи, интриги…

Как зацепить звезду, не имея 80 тысяч евро

Алла Пугачева на сегодняшний день – очень коммерческий бренд. Она не скрывает, что берет деньги за интервью, и вскоре она появится на обложке журнала «Hello», что, по нашим данным, стоило журналу 80 000 €. Я очень хочу увидеть эту обложку в журнале и посмотреть, о чем она расскажет. Очень надеюсь, что она объявит о свадьбе с Максимом Галкиным. Звезд надо зацепить, чтобы они пришли сниматься на передачу. Алла Борисовна пришла, когда мы делали сюжет про автора песни «Арлекино».

В туалете остался только Том Круз...

Мне удобней и всегда легче быть журналистом, чем звездой. Звезды - люди совершенно без чувства юмора, мало, кто из них обладает самоиронией. Имея в некоторых случаях уровень известности выше, ты можешь использовать этот уровень, наблюдать за ними, поймать их в ситуации, когда они в гримерке и думают, что к ним в этот момент нет пристального внимания.

В одной книге есть эпизод как бы про меня. У одной девушки-журналиста в туалете висели плакаты многих знаменитостей. В процессе работы с этими людьми она срывала их портреты, потому что наступало разочарование после общения. После пяти лет работы на телевидении у нее остался только портрет Тома Круза, потому, что с ним она никогда не встречалась. Мне кажется, это эффект любых людей, которые часто сталкиваются со звездами.

Они часто демонстрируют негативное отношение к журналистам, за, якобы, неправду. На самом деле, когда, к примеру, актриса, снимавшаяся в сериалах, становится востребованной в более серьезных жанрах, переходит в более высокую категорию, у нее меняется отношение к себе. Она начинает считать, что чем меньше она будет общаться с журналистами, тем больше вокруг нее будет загадочности. Хотя раньше она не один раз рассказывала прессе, что ее сожитель набил ей морду в нетрезвом состоянии. Все это уже известно, и ее «таинственность» становится просто скучной: раз ты принял(а) эти правила игры, ты должен(на) им следовать.

Между тем, никто не говорил на телевидении о том, как незаслуженно мы забываем звезд, которые иной раз интересуют общество больше, чем те, которые постоянно мелькают на экранах. Эти люди просто перешли в другую область и от этого, возможно, стали чуть менее заметны.

К любви через постель. Заправленную

Иногда ее можно долго описывать, а иногда может произойти какая-нибудь история, которая изменит все твои представления о том, как нужно жить дальше. По-моему, это было утро субботы, после ночного клуба. Мне хотелось сделать приятное, и я решил принести девушке завтрак в кровать. Когда я появился в комнате с подносом, девушка уже сидела на кровати, застеленной как в пятизвездочном отеле. Так даже моя домработница не делает. Тогда я подумал, что с этой девушкой нужно дружить, теперь я собираюсь на ней жениться.

«Смотрите, идет Большая стирка!» - это навсегда

Как любой журналист, я думаю, что мой лучший проект еще впереди, моя лучшая роль еще не сыграна. Но, пройдя по улицам Нижнего и услышав, как дети кричат: «Смотрите, идет Большая стирка!», я понял, что этот бренд привязался ко мне до пенсии.

Представить, что я вообще не работаю на пенсии, я не могу. С другой стороны, работать так, как я работаю сейчас, на пенсии тоже не хочется. Очень надеюсь, что эта работа будет где-нибудь в районе Сочи, как минимум, в Адлере.

Антон ШАДРИН

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах