aif.ru counter
56

XVIII Белорусский энергетический и экологический форум

В период с 15 по 18 октября 2013 года в г. Минске проходил XVIII Белорусский энергетический и экологический форум, включающий международную специализированную выставку «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро 2013». Мероприятие привлекло к себе большой круг как участников, так и посетителей. Обширная география участников выставки говорит о большом интересе к сфере энергосбережения и экологии. Производители из Белоруссии, Украины, России, Китая и даже Европы представляли на нем свою продукцию.  Большой неожиданностью стало участие в выставке ЗАО «Инженерный центр «ЭЛЕКТРОЛУЧ» - российский разработчик и изготовитель специального светотехнического и светосигнального оборудования, основной специализацией предприятия является разработка и производство светосигнального оборудования для взлетно-посадочных полос аэродромов и вертолетных площадок.

Предприятие  серийно выпускает довольно широкую номенклатуру взрывозащищенного оборудования: светотехнические приборы специального назначения, взрывозащищенные светильники для освещения взрывоопасных зон промышленных предприятий и объектов, уличные светодиодные светильники.

Большой интерес посетителей выставки вызвала одна из новинок серийного производства — взрывозащищенный светильник серии LuxLight С-19. Причина тому, характеристики данного изделия: высокая степень защиты IP 65 (ГОСТ 14254-96) и низкое энергопотребление - 19 Вт/час. По самым скромным подсчетам, данное изделие позволяет снизить затраты на электроэнергию в 3 раза, что при нынешнем росте цен на энергоносители является весомой причиной для его использования.  При этом имеет высокие показатели безопасности и освещенности. LuxeLight С-19 прошел испытания и сертифицирован по всем стандартам и нормам регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах в соответствии с маркировкой по взрывозащите. Светильник состоит из основной оболочки и кабельного ввода (являющегося частью основной оболочки) с видом взрывозащиты «Взрывонепроницаемая оболочка» — «d» по ГОСТ Р 52350.1-2005 (МЭК 60079-1:2003).

Световые характеристики данного изделия не только не уступают традиционным светильникам, но даже превосходят их: световой поток –– 1400-1500Лм, цветовая температура — 5 500K, тип кривой силы света: без отражателя — М, с отражателем - Д, средняя продолжительность работы — до 100 000 час. Механическая и температурная устойчивость, устойчивость к перепадам напряжения, продолжительный срок службы, экологичность, отсутствие мерцания — достоинства данного светильника.

На выставке стенд ЗАО «Инженерный центр «ЭЛЕКТРОЛУЧ» привлекал большое количество посетителей заинтересованных в модернизации и замене традиционных источников освещения на экономически более выгодные. Были проведены предварительные переговоры по вопросам поставок. Основываясь на этом, можно предположить что продукция российского производства будет постепенно захватывать иностранные рынки, тесня позиции китайских производителей.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах