aif.ru counter
99

DX-инг получил новые возможности в Южно-Сахалинске

Использована информация с сайта dxing.at-communication.com

По данным СМИ Дальневосточного округа, в городе Южно-Сахалинск проводилось тестовое вещание нового канала «Вести FM». Это тринадцатая по счету радиостанция административного центра, запуск которой планируется провести в конце месяца. На данный момент проводится урегулирование вопроса по использованию частоты 101,0 МГц и продления на ее применение вплоть до 2023 года.

По этому поводу состоялась пресс-конференция, итоги которой размещены на сайте dxing.at-communication.com. Со своей речью выступил глава Российского филиала радиовещания Сергей Прохоренко. Он выразил свою радость по поводу того, что технический прогресс в Дальневосточном регионе не стоит на месте. По его мнению, увеличение числа станций с инновационными цифровыми способами передачи информации позволит вывести связь на совершенно иной качественный уровень.

Новость стала настоящим событием для местных поклонников DXing. Теперь они получили возможность воспользоваться еще одним объектом службы радиосвязи для приема сигналов со значительных расстояний.

На сегодняшний день все приверженцы этого направления осуществляют передачу при помощи различного оборудования. Наиболее качественная аппаратура способна принимать eng version данные из самых отдаленных уголков планеты. Для этого оно должно иметь достаточно хорошие показатели некоторых параметров.

  • Мощность

Она определяется по количеству высокочастотных колебаний поступающих в антенну за единицу времени. Например, для радиолокационного оборудования характерно излучение нескольких тысяч импульсов за 1 миллисекунду.

  • Стабильность частоты

Дело в том, что в DXing различные диапазоны имеют переизбыток сигналов, поступающих от одновременно работающих станций. При этом возникают помехи, которые требуется отфильтровать.

  • Чувствительность аппаратуры

Она зависит от характеристик входного каскада транзистора. Наиболее оптимальные показатели этого параметра находятся в интервале от 1 до 3 мкВ.

  • Избирательность

Она определяет возможности приемника отделять импульсы с различной частотой передачи и отсеивать посторонние шумы.

Входное и выходное сопротивление

Лучшие результаты достигаются при оптимальном его согласовании с антенной. Настройку выполняют, изменяя количество витков на обмотке трансформатора. Хорошие показатели перечисленных параметров позволят всем поклонникам радиосвязи принимать цифровые сигналы новой станции бесперебойно и на высоком качественном уровне.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах