422

Руслан Сухов: «РХЛ для многих стала образом жизни»

Руслан Сухов
Руслан Сухов © / РХЛ-НН

«В Новом году нас ждут Матч всех звёзд и товарищеская игра с ветеранами «Торпедо»

- Новогодние каникулы всё ближе, Региональная хоккейная лига готовит что-нибудь интересное на праздники?

- На повестке дня у нас проведение Матча звёзд во втором дивизионе РХЛ. Очень хотим устроить игру во время каникул, но есть небольшие технические заминки. Не успеваем одеть участников, хочется, чтобы все они были в фирменном стиле (улыбается). Все-таки Матч звёзд, посвящен пятилетию Лиги – все должны выглядеть с иголочки. А специально заказанная игровая форма пока не готова. Но если не успеем провести игру на новогодние праздники, постараемся организовать матч до конца января.

- Будет ли в программе Матча звёзд традиционные для таких мероприятий конкурсы мастерства?

- Обязательно! Причём, кроме постоянных «суперскиллов» - забег на скорость, соревнования на точность бросков и так далее - мы готовим сюрпризы. Всех тайн раскрывать не стану, но скажу, что это будут спортивно-юмористические конкурсы.

- Со вторым дивизионом разобрались. А планируется ли «звёздный уик-энд» в первом дивизионе РХЛ?

- У нас намечена игра с юношеским составом ХК «НН» 2003 года рождения, которая сейчас лидирует в первенстве России региона Поволжья! Это новый хоккейный клуб - создается целая хоккейная школа. Игру планируем провести в начале января.

- А что РХЛ готовит для хоккеистов дивизиона «Элит»?

- Есть договоренность провести матч между ветеранами «Торпедо» и сборной, составленной из игроков «Элита». Пока назвать точную дату не могу, хотим организовать встречу до начала плей-офф в РХЛ, который стартует весной.

«В дивизионе «Элит» уровень хоккея не назовёшь любительским»

- Дивизион «Элит» в этом сезоне претерпел серьёзные изменения. Здесь осталось всего 8 команд. Зато присоединились сборная Нижегородской ночной хоккейной лиги (ННХЛ) и женский клуб «СКИФ». Инновации пошли на пользу?

- Однозначно оценить изменения в элитном дивизионе нельзя. С одной стороны, остались только самые сильные команды РХЛ и добавились такие мощные команды как «СКИФ», ННХЛ и «Патриот». Все матчи сейчас получаются конкурентными, и уровень хоккея вырос, его и любительским теперь не назовешь. С другой стороны, мы не хотели сокращения «Элита» и сейчас работаем над тем, чтобы в сезоне 2016/17 в дивизион вернулась целая группа команд: «Горький», «Цезарь» и «Динамо-ГАИ».

- А если подводить итоги всего 2016 года, то ты скорее доволен тем, как развивается Лига?

- Опять же оценить этот год однозначно нельзя. В целом команд в РХЛ стало больше – 55 и число игроков перевалило за 1500. Разделение игроков по статусам в зависимости от их уровня мастерства тоже сделало Лигу интереснее и конкурентнее.

С другой стороны, мы не сумели запустить третий дивизион РХЛ с самого начала сезона и сделали это только зимой. Правда, нам удалось заявить в турнир третьего дивизион целых 10 команд, что стало приятной неожиданностью. В этом сезоне они сыграют только в два круга, а со следующего в дивизионе будет полноценный чемпионат.

«За пять лет наша лига стала большой семьёй»

-РХЛ – это любительская, но в то же время коммерческая лига. С финансовой точки зрения развитие наблюдается?

- Мы – энтузиасты, но не альтруисты, поэтому с первого дня создания РХЛ понимали: Лига должна зарабатывать. Хотя бы немного (улыбается). Прежде всего, деньги нужны на развитие. Например, в этом сезоне мы всерьёз взялись за медийное освещение. Запустили онлайн трансляции игр, готовим обзоры и послематчевые интервью, поддерживаем контент на официальном сайте Лиги. А в ближайших планах запустить цикл короткометражных передач о жизни команд, игроков, судей РХЛ. Хочется осветить и около хоккейную «движуху», потому что это интересно всем, кто следит за нашей Лигой. Самое главное достижение РХЛ за прошедшие пять лет – то, что Лига стала одной большой семьёй. Для многих - это не просто хоккейные матчи, а образ жизни. И мы хотим продолжать развиваться так, чтобы всем, кто причастен к РХЛ, в том числе и постоянно растущей болельщицкой аудитории, и дальше было интересно следить за Лигой.

- РХЛ сейчас самая многочисленная любительская лига Нижнего Новгорода. При таких масштабах пора начинать оказывать влияние на развитие всей хоккейной жизни города. Например, создать детский дивизион - помогать юным нижегородцам делать первые шаги в спорте?

- Мы бы с удовольствием занялись развитием детского направления, но сделать это можем только сообща с Федерацией хоккея Нижегородкой области. А она на нас пока никакого внимания не обращает. Просто не замечает РХЛ, несмотря на то, что мы действительно крупнейшая любительская лига в городе. Вот и на празднование 70-летия российского хоккея нас никто не пригласил (улыбается). Честно говоря, странно. На всякий случай передам федерации послание: РХЛ с радостью поработает на благо нижегородского хоккея. Мы открыты для любых предложений.

- 2016 год был эпохальным и для всего российского хоккея и в частности для нижегородского: своё 70-летие отметило «Торпедо». С точки зрения спортивных результатов профессионального нижегородского хоккея уходящий год можно назвать праздничным?

- Конечно, можно. «Торпедо» прибавляет. Может быть не так быстро, как хотелось бы болельщикам, но динамика есть. И я не сомневаюсь, что «автозаводцы» в ближайшие годы будут бороться как минимум за финал Западной конференции КХЛ. А кроме того, нас всех радует «Чайка», которая за два последних сезона выиграла кубок Харламова и стала серебряным медалистом Молодёжной хоккейной лиги. У нас в РХЛ играют отцы хоккеистов «Чайки» Артёма Аляева (сейчас выступает за «Торпедо» - прим. автора) и Ильи Бабрусёва - Алексей Аляев и Дмитрий Бабрусёв. Поэтому успехи молодёжной команды для РХЛ особенно ценны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах