aif.ru counter
16.10.2019 20:42
664

Чем знаменит новый наставник ФК «Нижний Новгород» Роберт Евдокимов

Роберт Евдокимов
Роберт Евдокимов © / Шуклин Евгений (CC BY-SA 3.0) / Commons.wikimedia.org

Он дважды выигрывал первый дивизион как игрок и один раз как тренер. «АиФ-НН» рассказывает, чем знаменит новый наставник ФК «Нижний Новгород» Роберт Евдокимов.

Лучший тренер ФНЛ

Нового главного тренера ФК «НН» смело можно назвать настоящим спецом по первой лиге. Как футболист Роберт Евдокимов успел выиграть первый дивизион вместе с «КАМАЗОМ» из Набережных Челнов в далёком 1992 году и раменским «Сатурном» в 1998 году. К слову, подмосковная команда тогда опередила в борьбе за лидерство нижегородский «Локомотив». А уже как тренер Роберт Геннадьевич трижды признавался лучшим наставником первого дивизиона: в 2010 году вместе с челнинским «КАМАЗом», а 2015 и 2016 – с «Оренбургом» (в то время команда носила название «Газовик»).

Именно в «Оренбурге» Роберт Евдокимов и добился своих наивысших результатов. Проработав с уральцами более пяти лет, Роберт Геннадьевич успел вылететь из ФНЛ в ПФЛ, вернуться обратно, выиграть первую лигу в 2016 году и шагнуть в премьер-лигу.

В элите российского футбола «Оренбург» под руководством Евдокимова закрепиться не сумел, и, оказавшись по итогам сезона в стыковых матчах, досадно уступил хабаровскому СКА в серии пенальти. После этого пути Евдокимова и уральской команды разошлись.

Как «Ротор» сначала уволил Евдокимова, а потом «снял» Черышева

После этого в карьере тренера начались неприятности. Казалось, заработав авторитет крепкого специалиста, умеющего поставить игру команде даже средних возможностей, Роберт Евдокимов легко найдет себе новую команду, как минимум, в ФНЛ. Но неожиданно тренер переехал в Казахстан, где в 2017 году принял «Тобол».

Роман с «комбайнёрами» у Евдокимова продлился недолго: по итогам сезона команда не сумела пробиться в еврокубки, и контракт с российским тренером продлён не был.

Тем не менее, Роберт Евдокимов сумел развернуть ситуацию в свою сторону. Летом 2018 года тренер вернулся в ФНЛ и принял волгоградский «Ротор». Волжане после чемпионата мира 2018 получили в распоряжение шикарный стадион и отличную инфраструктуру и поставили задачу выхода в премьер-лигу. Именно с этой целью и был приглашён Евдокимов, который, по мнению руководства клуба, должен был проделать с «Ротором» путь «Оренбурга».

Но на берегах Волги у Роберта Евдокимова не задалось. Команда стартовала ни шатко ни валко и еще к середине турнира вывалилась из борьбы за повышение в классе. Терпеть неудачи в руководстве южан не стали и в ноябре прошлого года отправили Евдокимова в отставку.

Теперь Роберт Геннадьевич попробует перезапустить свою карьеру в «Нижнем Новгороде», который в какой-то степени оказался в ситуации прошлогоднего «Ротора». Неудачный старт привёл к тому, что «горожане» к 18-му туру ФНЛ занимают только 11-место. Кстати, «Ротор», которым теперь руководит Игорь Меньщиков, сейчас идет третьим, опережая ФК «НН» на 13 очков.

По иронии судьбы именно матч с волгоградцами стал роковым для экс-наставника «Нижнего Новгорода» Дмитрия Черышева. В прошлую субботу «горожане» на выезде уступили «Ротору» 1-2, а спустя несколько дней Дмитрий Николаевич был отправлен в отставку.

Отомстить «Ротору» за всё Роберт Евдокимов сможет не раньше мая следующего года, когда команды сыграют в Нижнем Новгороде ответный матч. А на повестке дня у Роберта Геннадьевича «Химики». В эту субботу один из лидеров ФНЛ приедет проэкзаменовать нового наставника ФК «НН».

Как заявило руководство нижегородского клуба, пока Роберт Евдокимов отказывается от любых комментариев даже для официального сайта клуба. Похоже, Роберт Геннадьевич нервничает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество