423

«Артёму Пашпорину не хватило «стальных» кулаков»

В Москве состоялась грандиозный турнир по кикбоксингу - W5 Гран-при КИТЭК. В главном бою вечера чемпион организации в весе до 71 кг нижегородец Артём Пашпорин встретился с живой легендой мирового спорта Джорджио Петросяном. Поединок на протяжении всех пяти раундов держал болельщиков в колоссальном напряжении: напористый Пашпорин пытался подобрать ключи, к опытному сопернику, но техничный «Доктор» так и не дал возможности нокаутировать себя.

Вердикт судей, единогласно отдавших победу Петросяну, не вызвал никаких вопросов. Маститый итальянец не позволил усомниться в том, что был лучше.

Тем не менее, выступлением Артёма Пашпорина многие остались довольны. Организатор бойцовского вечера Дмитрий Иванов в интервью «АиФ-НН» отметил, что у W5 на нижегородского бойца по-прежнему большие планы.

«Шансы у Пашпорина были, но он ими не воспользовался»

- Турнир W5 Гран-при КИТЭК оправдал свой громкий статус?

- Никаких неприятных неожиданностей для нас не было - мы получили именно тот результат, на который рассчитывали. И с точки зрения организации, и зрительского интереса, и непосредственно спортивной составляющей.

- Результаты боёв тоже не удивили?

- Сюрприз был только один – уверенная победа Тимура Надрова над Сержио Вилсеном в поединке за титул чемпиона в весовой категории до 61 кг. Мало кто ожидал, что молодой россиянин нокаутирует опытного голландца, да ещё и во втором раунде. Своей победой Тимур уже привлёк внимание очень серьёзных промоушенов, и мне сразу после боя поступило несколько предложений насчёт него. Но не я веду дела Надрова, поэтому переадресую все запросы на Тимура его команде.

В остальном неожиданностей на турнире не было. Та же победа Влада Туйнова не должна удивлять. «Бриллиант» ещё раз доказал, что ему в соперники пора подбирать топ-бойцов. Али Чакир считался восходящей звездой европейского кикбоксинга, но в лице Туйнова попал под каток. И для турка всё закончилось сотрясением мозга и переломом челюсти.

- Главной звездой турнира был легендарный Джорджио Петросян, который одержал очередную свою победу, обыграв по очкам нашего земляка Артёма Пашпорина. На ваш взгляд Пашпорин сумел составить конкуренцию маститому сопернику?

- На Артёме лежала очень большая ответственность, поэтому к его выступлению необходимо отнестись с небольшим снисхождением. Пашпорин не был слабее физически, но психологически он Петросяну проиграл. Джорджио не собирался драться, он разыгрывал шахматную партию, и Артёму было необходимо менять ход поединка и навязывать рубку. В четвёртом и пятом раундах у нижегородца получались неплохие серии атак, когда он доставал Петросяна ударами. Но реализовать эти моменты и извлечь бо́льшую выгоду «Шпора» не сумел.

«Артёму нужен нокаутирующий удар»

- Сам Пашпорин разочарован выступлением, ведь по большому счёту создать Петросяну проблем он не сумел, хотя прошёл очень серьезный тренировочный лагерь. Может ли эта неудача надломить молодого нижегородца?

- Моё мнение - такой результат был необходим для Артёма. Сейчас Пашпорин и его тренерский штаб во главе с Максимом Виноградовым просто обязаны будут пересмотреть некоторые моменты в подготовке. Считаю, что Артёму в первую очередь нужно ставить жёсткий удар. В бою с Петросяном он несколько раз «цеплял» Джорджио, но сильного урона не наносил. Обладай Пашпорин «стальными» кулаками, поединок мог бы сложиться иначе.

В потенциале Артёма я нисколько не сомневаюсь – до сих пор я не увидел предела его возможностей. Пашпорин – одна из немногих надеж российского кикбосинга. Это тот парень, который должен встречаться со звёздными соперниками!

А то, что он потерял пояс чемпиона - не беда. Александр Стецуренко тоже лишался титула (в весовой категории до 81 кг – прим. автора), но потом вернул его и до сих пор успешно выступает в W-5. Мы очень хотим продолжить сотрудничество с Артёмом Пашпориным и скоро начнем переговоры относительно его новых боёв.

- А на реванш с Петросяном Пашпорин наработал?

- Обсуждать реванш пока рано. По контракту он был возможен лишь в случае победы Артёма. Сейчас понимаю, что это недоработка: при переговорах с командой Петросяна мне надо было настоять на том, чтобы провести реванш в любом случае.

- Сам Пашпорин заявил, что раньше чем через год требовать реванша с Петросяном не планирует. Зато он горит желанием вернуть должок ещё одной легенде кикбоксинга – тайцу Буакаву Банчамеку, которому уступил летом 2015. И Артём хочет, чтобы этот бой состоялся в России. Готовы ли в W5 взяться за организацию поединка?

- Этот бой мне очень интересен. Но для начала нам необходимо понять, в каком статусе его провести. Титульным такой поединок не сделаешь, потому что пояс Артём потерял. В то же время ясно, что бой Пашпорин – Буакав должен стать главным событием вечера. И не будем лукавить, под поединок такого уровня нужно привлекать соответствующие инвестиции. Требования у Буакава очень высокие.

«Устроим в Нижнем Новгороде грандиозное боксёрское шоу с Кудряшовым и Трояновским»

- А возможно ли в теории проведение поединка подобного статуса в Нижнем Новгороде. Наши болельщики давно не видели Пашпорина на родном ринге. А W5 ещё ни разу не проводило свои турниры в Нижнем, хотя наши бойцы в лиге выступают давно?

- Нижегородские спортсмены у нас на хорошем счету. Вспомним хотя бы недавнюю победу Надира Исхакова над Марко Гурдельевичем. Талантов в вашем регионе хватает, и любопытно, что многие из них тренируются в клубе «Панчер» у Максима Виноградова, с которым мы давно сотрудничаем. Поэтому турнир W5 в Нижнем – интересный проект. Сложность в том, что проводить его надо на уровне тех бойцовских вечеров, которые мы устраиваем в Москве, с участием топ-спортсменов. Только так можно будет привлечь инвестиции в кикбоксинг в Нижнем Новгороде.

- Пока нижегородского турнира W5 нет даже в проекте?

- Турнир по кикбоксингу мы в ближайшее время проводить не планируем, но в этом году нижегородских любителей единоборств ждёт большой сюрприз! Мы уже начали работать над проведением в Нижнем большого турнира. В нём должны принять участие такие звёзды, как Дмитрий Кудряшов - чемпион мира по версии WBC Silver, и Эдуард Трояновский – экс-чемпион мира по версиям IBF. И конечно, мы хотим, чтобы нижегородская публика увидела выступление восходящей звезды профессионального бокса - Андрея Сироткина. Андрей сейчас держит сразу два титула: пояс чемпиона Азии по версии WBC, а также звание чемпиона Евразии и стран Тихоокеанского региона WBC. Мы планируем устроить Сироткину защиту одного из титулов. Турнир пройдёт в канун празднования Дня народного единства, третьего ноября.

Это будет уникальное событие, сопоставимое по своим масштабам с топовыми американскими вечерами бокса в Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Трансляцию нижегородского турнира запланирована на 40 стран! Ничего подобного в Нижнем Новгороде ещё никогда не было, поэтому мы рассчитываем на совместную работу с Правительством области и администрацией города, а также местной федерацией бокса. Боксёрский вечер такого масштаба – мощнейшая пропаганда вида спорта. И нам хочется привлечь к занятиям боксом как можно больше нижегородцев, особенно детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах