102

Почему нижегородские трамплинист завершил выступления в Сочи досрочно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/02/2014

Михаил получил травмы во время тренировки в «Русских горках» 12 февраля. Спортсмен упал и сильно ударился. После инцидента на трассе его доставили в реанимацию.

На следующий день «АиФ-НН» связался с отцом спортсмена, чтобы выяснить подробности. Михаил Анатольевич сообщил, что сын звонил ему всего один раз - ночью с телефона тренера. Пожаловался: «У меня всё болит».

По словам Максимочкина-старшего, врачи засвидетельствовали у Михаила трещину грудной клетки. К сожалению, Миша больше не сможет продолжать участвовать в соревнованиях в Сочи. Более того, по словам главного тренера национальной сборной России Александра АРЕФЬЕВА, Михаил Максимочкин пропустит и оставшуюся часть зимнего сезона.

Между тем нижегородского «летающего лыжника», дебютанта Олимпиады, ждали соревнования на его коронном большом олимпийском трамплине (К-125). Они стартовали, увы, без Миши 14 февраля. Михаил рассчитывал на хорошие результаты в этой квалификации…

До этого на малом трамплине (К-95) Михаил показал 30-й результат (227,9 очка с К-95). В тройку призёров вошли спорт-смены из Польши, Словении и Норвегии. В целом Максимочкин был доволен своим первым и, как оказывается, последним выступлением. «Цель попасть в 30-ку реализована», - заявил тогда нижегородец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах