81

Гонка за жизнь. Благотворительный картинг-марафон GRAND PRIX «RRT 6 HOURS»

Уже третий год подряд по инициативе картинг-клуба РРТ-Карт и совместно с фондом «Линия жизни» проводится благотворительный картинг-марафон GRAND PRIX «RRT 6 HOURS». Примечательно это событие тем, что главной целью шестичасового марафона, как и прежде, является помощь тяжелобольным детям. Традиционно, участие в Гран-При принимают звезды российского автоспорта и ведущие картингисты из различных городов страны. Среди представителей «звезд» были: Алексей Дудукало, Владимир Черевань, Андрей Севастьянов, Рустам Акиниязов, Михаил Скрипников, Виталий Ларионов, Алексей Басов, Роман Голиков, Николай Карамышев, Сергей Коронатов и многие другие.

Не обошло стороной это событие и спортсменов из Нижнего Новгорода. Команду Центра автомотоспорта «Академия» представляли наши клубные пилоты - Олег Чеботарев, Сергей Васин и Алексей Тимичев. А также друзья нашего центра – Евгения Шенягина и Алексей Сливицкий. Всего же было заявлено 11 команд.

Согласно регламенту, каждая из команд по результатам жеребьевки получает в состав одного «звездного гонщика». «Академии» достался Николай Карамышев - абсолютный чемпион Европы ETCC 2014 в классе Туринг, абсолютный чемпион Европы 2012 в классе «Super-Production», вице-чемпиона Кубка России и победитель Гонки звезд «За рулем». Большую часть гонки пилоты улучшали собственные результаты во время сессий на треке и стабильно удерживали 8 позицию. Но свои коррективы внесла «погода». Вторая часть марафона была «дождливой». Мокрая трасса буквально за считанные круги превратила карты в дрифт-корчи. Тут и начались перестановки в пелотоне. Даже признанным мэтрам отечественного автоспорта после потери накатанного «держака» было сложно контролировать технику. Потеряли места и «академики». Но на марафонских дистанциях сдаваться не принято, поэтому наши клубники боролись как львы, невзирая на усталость. Бодрые смены в исполнении Васина, Чеботарева и Тимичева позволили команде отыграться. Клетчатый флаг нижегородские гонщики увидели девятыми. Но это ничуть не омрачило общую картину и итог гонки: за плечами уникальный опыт, сотни сложнейших кругов, а главное – спасенная жизнь и надежда на безоблачное будущее для семьи Ангелины Булах. Именно на лечение этой маленькой девочки будут переданы все вырученные в этот день средства. Общая сумма, собранная по итогам мероприятия составила 363.645 рублей.

Николай Карамышев: «Команда хорошая. Все пилоты старались ехать быстро и стабильно. Было много борьбы».

Олег Чеботарев: «Мы заняли 9-е место из 11-ти. Вероятно, были некоторые тактические просчёты, был лишний пит-стоп, было даже оторванное колесо! И всё же, всю гонку мы проехали в темпе большинства команд, а лучшие круги наших гонщиков уступили лучшим кругам завсегдатаев и профессионалов (а также завсегдатаев-профессионалов) лишь 0,2-0,3 секунды! Это на 30-секундном круге незнакомого картодрома! Мы довольны. И больше всего довольны тем, что смогли вместе с ЦАМС «Академия», Картинг-клубом «РРТ», фондом «Линия жизни» и другими участниками марафона добиться победы другого уровня – подарить 8-летней Ангелине Булах шанс обрести здоровье! И пусть медали, что нам вручили, не имеют номинала, они стали одними из самых дорогих в нашей гоночной жизни!»

Результаты марафона:

1. Umix

2. Le Mans

3. МАДИ

4. S-Group

5. Линия жизни

6. Primo Karting (Санкт-Петербург)

7. STI

8. Сложно Едем

9. Академия (Нижний Новгород)

10. РСКГ

11. Ростелеком

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах