95

Нижегородские спортсмены завоевали три бронзовые медали Универсиады

Марта Лабазина (слева) на Универсиаде в Казани

Нижний Новгород, 12 июля - АиФ-НН. Нижегородские спортсмены с разным успехом выступают на Универсиаде в Казани. Воспитанница СДЮШОВ №13 теннисистка Яна Носкова выиграла бронзовую медаль на Универсиаде в Казани. В командных соревнованиях по настольному теннису россиянки уступили японкам со счетом 2:3. Таким образом, соотечественники получили бронзу, как и сборная Китая, проигравшая в другом полуфинале.

Еще одна нижегородская бронза у бадминтонистки Нины Висловой. Причем эта медаль стала первой в истории отечественного бадминтона на соревнованиях такого уровня. Бронзовую медаль завоевала и воспитанница СДЮСШОР Дзержинска Марта Лабазина. Как сообщили «АиФ-НН» в федерации дзюдо России, спортсменка стала третьей в весовой категории «до 63 кг».

Первое и пока единственное нижегородское золото у Анастасии Карабельщиковой, которая выступала в составе сборной страны по академической гребле. На четверке без рулевого россиянки на 7,52 секунды опередили конкуренток из ЮАР, а соперниц из Украины — на 9,74 секунды.

Неудачно выступили бадминтонисты. В сборную Россию вошли нижегородцы Андрей Параходин, Анастасия Червякова и Нина Вислова. Победу на Универсиаде по бадминтону одержала сборная Южной Кореи, серебро у Китая, бронзу поделили дружины Тайваня и Таиланда. Российские бадминтонисты стали десятыми.

Без медали осталась и нижегородская фехтовальщица, воспитанница дзержинской СДЮСШОР Виолетта Колобова. В личном турнире среди шпажисток Колобова уступила в четвертьфинале соотечественнице Татьяне Андрюшиной с минимальным разрывом в счете 14:15.

Всего, по информации регионального министерства спорта, в составе сборной России 14 нижегородских спортсменов, они выступают в 9 видах спорта.

Всемирная летняя Универсиада в Казане завершиться 17 июля. На ней разыграют более 350 медалей по 27 видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах