79

Нижегородские спортсмены взяли золото Универсиады

Нижний Новгород, 8 июля - АиФ-НН. Соревнования распашных четверок без рулевого проходили сегодня утром. Российские спортсменки преодолели дистанцию за 6 минут 59,92 секунды, второе место заняла сборная ЮАР, третье место у команды Украины.

В составе сборной России - 14 нижегородских спортсменов, они выступают в 9 видах спорта. Как сообщили нам в областном министерстве спорта, в сборную России вошли, в частности: Марта Лабазина (дзюдо), Анастасия Романова (тяжёлая атлетика), Анастасия Карабельщикова (академическая гребля), Екатерина Шабурова (хоккей на траве). В соревнованиях по настольному теннису участвовуют Яна Носкова и Михаил Пайков, по художественной гимнастике – олимпийская чемпионка Лондона Анастасия Назаренко и бронзовый призёр Олимпиады Семён Антонов и Владимир Ивлев.

В сборную команду страны по бадминтону вошли Анастасия Червякова, Андрей Параходин и Нина Вислова, обладательница бронзовой олимпийской медали. А если сосчитать нижегородцев, которые включены в сборную Россию от других регионов, то их окажется гораздо больше. Например, шпажистка Виолетта Колобова начинала свой путь в дзержинской школе фехтования, а теперь выступает за московский клуб «Динамо».

- Всех участников разместили в деревне Универсиады, - поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом Виолетта. - Условия очень хорошие. Отличное питание, дружелюбная обстановка. В общем, Казань приняла нас хорошо! На открытие Универсиады я не попала потому, что на следующий день начинались соревнования. Но здесь есть специальная комнат, с огромным телевизором, где мы смотрели трансляцию в прямом эфире. Масштаб Всемирной Универсиады поражает!

Именитая нижегородская дзюдоистка Марта Лабазина также высоко оценила организацию соревнований и бытовые условия.

- Тут классная атмосфера, - отписалась Марта через свою страницу в социальной сети. - Олимпийская деревня огромная и красивая. Организация всей Универсиады на высшем уровне. Компания собралась довольно серьёзная - я имею в виду свою категорию. Там всё те же, с кем боремся на европейских и мировых первенствах. Все студентки, все сильные соперники. Я участвую в таких соревнованиях во второй раз. Это очень большой праздник. Думаю, такие соревнования должен пройти каждый спортсмен. Здесь столько эмоций, которые словами не передашь!

Всемирная летняя Универсиада в Казане завершиться 17 июля. На ней разыграют более 350 медалей по 27 видам спорта среди представителей более 170 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах