177

Сборная области победила на турнире по смешанным боям

Нижний Новгород, 24 ноября - АиФ-НН.  

В пятницу, 23 ноября, в Нижнем Новгороде состоялся турнир «Щит и меч» по боям смешанного стиля (ММА, миксфайт).

На ринге встретились представители нижегородской школы ММА: бойцы из Кстова, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Павлова. Им противостояли титулованные спортсмены, приехавшие в Нижний из Тулы, Перми, Москвы, Костромы, Минска. По итогам соревнований в 6 из 7-ми боёв одержали победы нижегородские спортсмены.

Результаты

Весовая категория до 60 кг.

Евгений Лазуков (Кстово), пятикратный чемпион мира по универсальному бою – Виталий Пантелеев (Москва), чемпион России по MMA по версии Fight nights. Победа Лазукова единогласным решением судей

Весовая категория до 65 кг

Максим Рожков (Кстово), призёр Кубка мира по боевому самбо 2012 г – Максим Гузовский (Москва), чемпион Москвы по рукопашному бою. Победа Рожкова удушающим приёмом.

Весовая категория свыше 93 кг

Максим Футин (Выкса), чемпион Европы по боевому самбо, чемпион России по комплексным единоборствам – Денис Полехин (Тула), чемпион России по боевому самбо среди юниоров, победитель чемпионата ЦФО по самбо. Победа Футина нокаутом.

Весовая категория до 70 кг.

Эльдар Гусманов (Дзержинск), чемпион России по панкратиону – Олег Борисов (Кострома), пятикратный чемпион мира по универсальному бою. Победа Борисова единогласным решением судей.

Весовая категория до 77 кг.

Сергей Яковлев (Кстово), призёр Кубка мира по боевому самбо 2012 года – Юрий Григорян (Минск), чемпион мира по рукопашному бою, двукратный чемпион ресупблики Беларусь. Победа Яковлева единогласным решением судей.

Весовая категория до 93 кг

Игорь Савельев (Павлово), чемпион мира по универсальному бою, призёр Кубка мира по боевому самбо – Илья Малюков (Пермь), чемпион России по кикбоксингу. Победа Савельева единогласным решением судей.

Также в рамках турнира проводился супербой между Юрием Калмыниным (Москва), чемпионом России по тайскому боксу и ушу-саньда, и нижегородцем Вячеславом Василевским, трёхкратным чемпионом мира по боевому самбо. Поединок длился 3 минуты и закончился победой нашего земляка.

По словам Сергея Храмова, 5-кратного чемпиона мира и России по боевому самбо, выступавшего на турнире в качестве судьи, никаких неожиданностей в исходе поединков для него не было.

- Потому что нижегородских бойцов я практически с пелёнок знаю, - объяснил он. – К качеству боёв претензий нет: они прошли на достаточно высоком профессиональном уровне. Выступали и титулованные, и начинающие, но проведшие уже не один бой, спортсмены. Почему сегодня преимущество было за нижегородцами? Не могу сказать. Может быть, в этот раз так получилось. Потому что именно в этом виде спорта всё может решиться за одну секунду. С другой стороны, нижегородцы в очередной раз доказали свой профессионализм.

СПРАВКА

Миксфайт (Mixfight) – боевые искусства, в которых используется техника, стиль разных видов единоборств. В миксфайте возможна борьба как в стойке, так и в партере. Крупнейшие международные соренования по MMA – это M-1 Challenge, Bellator и UFC (Ultimate Fighting Championship). С сентября 2012 года миксфайт является официально признанным в России видом спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах