11

В области предложено установить новые правила в сфере охоты и охраны охотничьих ресурсов

18 февраля в Законодательном собрании прошло заседание комитета по экологии и природопользованию. В ходе совещания депутаты рассмотрели проект закона об охоте и охране охотничьих ресурсов в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

В том числе закон устанавливает перечень животных на территории Нижегородской области, в отношении которых осуществляется охота, порядок распределения разрешений на охоту, правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

В законопроекте содержится норма о том, что площадь общедоступных охотничьих угодий на территории Нижегородской области должна составлять не менее двадцати процентов от общей площади охотничьих угодий. При этом устанавливается, что эти угодья должны быть расположены в каждом муниципальном районе и составлять не менее десяти процентов от общей площади охотничьих угодий на его территории.

В соответствии с законопроектом, для воспроизводства животных будут созданы специальные участки в пределах территории каждого охотничьего угодья.

Проект закона об охоте и охране охотничьих ресурсов в Нижегородской области рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 25 февраля в первом чтении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах