112

В Балахне завершился третий этап областных соревнований по картингу

Третий по счету этап областных соревнований по картингу завершился 18 января в городе Балахна. Команда Центра автомотоспорта, уже приучившая своих болельщиков к победам, выставила на участие самый молодой состав гонщиков.

Фото: Центр автомотоспорта "Академия"

Пятерым членам команды «Академии» предстояло выступить в трех классах. В каждом из заездов гонщики бились не только за личный, но и командный зачет. Непосредственно перед стартом тренировочных заездов юные спортсмены вместе со своим тренером – Максимом Ковалевым совершили традиционную прогулку по ледовой трассе. Под чутким руководством своего наставника, воспитанники детской картинг-школы изучали траектории прохождения поворотов, знакомились с покрытием и обсуждали тактику.

Фото: Центр автомотоспорта "Академия"

Честь открыть гоночный уикенд выпала на долю Георгия Стрелкова и Егора Анощенкова в классе «Шипы – дети». Несмотря на первый же удачный прокат, работа над ошибками не заставила себя долго ждать. Максим Ковалев: «Никогда не прекращайте бороться, пока вы не увидели взмах клетчатого флага – гонка для вас не закончена, а значит – вы можете изменить ее ход». С полной отдачей и огромным желанием, Егор смог улучшить свой же результат, показанный за неделю до этого, и занять в своем классе третье место. Его напарник – Георгий Стрелков стал четвертым.

Фото: Центр автомотоспорта "Академия"

Молниеносно проведя пит-стоп по замене шин и подготовив тем самым технику для участия в детском классе «без шипов», на старт вышли Тимофей Буянов и Андрей Малышев. Продолжив череду блестящих побед, Андрей Малышев снова показал стабильный результат и стал лидером в своей группе. Опытный Тимофей Буянов, видавший виды и имевший успех в гонках с шипами на предыдущем этапе, повторил свой триумф в классе «без шипов» и занял третью ступень подиума.

Фото: Центр автомотоспорта "Академия"

Завершало соревновательный день выступление еще одного пилота «Академии» - Максима Обухова. В классе «TAG» без шипов Макс во всех заездах боролся с соперниками намного старше себя. Но как говорил семикратный чемпион мира в формуле-1 Михаэль Шумахер: «Возраст важнее в паспорте, чем на трассе». Юному гонщику удалось не только безошибочно провести свои сессии, но и занять в них высокие позиции на финише. Да, было много сходов, но везет тем, кто везет. Сочетание таланта и надежной работы техники позволили обеспечить благоприятный исход данного гоночного испытания. Обухов в итоге третий, а у «Академии» второе общекомандное место.

Фото: Центр автомотоспорта "Академия"

Победа не всегда означает быть первым, победа – это когда ты стал лучше, чем был. От этапа к этапу, от гонки к гонке, воспитанники детской картинг -школы усваивают всё новые навыки, совершенствуют умения и получают знания, которые в будущем позволят им взобраться на вершину автоспортивного олимпа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах