73

Второй этап - второй подиум. Итоги второго этапа мотогонок RSBK-2016

В прошедший уикенд состоялся второй этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам – RSBK- Repsol 2016. После нижегородского этапа и призовых выступлений пилотов командыChrome Racing, амбиции на гонку на подмосковном автодроме Moscow Raceway были высоки. В личном и командном зачете нижегородские спортсмены занимали лидирующие позиции. Владимир Карзаев в классе Supersport по очкам совсем немного уступал Алексею Иванову, а наши новички всерьез заявили о своих претензиях на титул в классах Stock Open 600 (Василий Чарухин #77) и STK600 (Сергей Петрукович #21).

Квалификация, которая, кстати говоря, прошла «по-сухому», определила места на грид. В отсутствии травмированного Антона Ерёмина, основным противником нижегородского спортсмена в битве за чемпионство в классе Supersport в этом сезоне стал «неудержимый» Алексей Иванов. В первой гонке, Владимир Карзаев расположился на первом ряду стартового поля сразу же после Иванова и Седина. Но после того, как погасли огни стартового светофора, Дмитрий Седин сумел обойти Алексея Иванова и вырваться в лидеры заезда.

Пилот команды Chrome Racing, Карзаев успешно взял старт и контролировал ситуацию. И уже на втором круге гонки Владимиру удалось пройти Седина и закрепиться на второй позиции. Быстро уйдя в отрыв от преследователей, Алексей не оставил шанса приблизиться. Карзаев, в свою очередь, круг за кругом наращивал и свое преимущество: главной задачей для него стало избежать ошибок и уверенно финишировать вторым. Цель была достигнута: второе место в первой гонке и драгоценные очки в личном зачете.

Свои коррективы в ход гоночных событий московского этапа RSBK- Repsol 2016 внесла погода. Второй заезд в классе Supersport был объявлен дождевым. Заняв на стартовой решетке вторую позицию, согласно итогам гонки №1, Владимир Карзаев успешно начал этот заезд. На первом же круге нижегородец блестяще атаковал Иванова и выбился в лидеры. А уже на втором круге записал в свой актив время лучшего круга. Но дождь превратил в «стихийное бедствие» вторую часть заезда для Владимира Карзаева. «Была ошибка. Промокли перчатки и при выходе на «прямик» рука соскользнула с ручки газа при открытии и я потерял темп. А потом понеслось: запотел визор, ехал почти на ощупь. «Держак» пропал, периодически еле удерживал мотоцикл». Результат: Иванов – первый, Стрельник – второй, Карзаев – третий.

В режиме высочайших перегрузок и не всегда благоприятных погодных условий, техника команды Chrome Racing работает как часы благодаря поддержке нашего многолетнего партнера – компанииMOTUL. Опыт в мотоциклетных гонках компания использует для постоянного совершенствования продуктов и развития технических видов спорта.

Последующие заезды также были объявлены дождевыми. Сергей Петрукович, показав третье время в квалификации STK 600, стартовал весьма уверенно. У Сергея были хорошие шансы на победу, но на одном из поворотов, потерял сцепление заднего колеса с трассой, что привело к хайсайду и он не смог финишировать. К счастью, Петрукович смог правильно группироваться, и падение обошлось без травм!

Заезд в классе Stock Open 600 решили и вовсе отменить из-за соображений безопасности. Поэтому очки в копилку «командного» зачета Василий Чарухин не принес, но оставил за собой второе место, в личном зачете.

Третий этап RSBK-Repsol 2016 пройдет на трассе в Казани 2 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах