23

Сегодня состоится матч, которого никто не ждет: Италия - Испания

На какой ноте все заканчивается? Ведутся подсчеты главных ньюсмейкеров и главных неудачников чемпионата, что во многом между собой совпадает. Впечатляющая сборная Италии, которая непонятно благодаря чему добралась до финала, объегоривает немцев с какой-то невиданной простотой. Я думаю, что немцы просто вышли с неправильным настроем и неумением терпеть. Сборная Германии как в дворовом футболе потыкалась 20 минут в оборонительные редуты итальянцев, поняли, что мяч в ворота не летит, обиделись на весь мир и зеванули дубль "суперМарио". Затем они вообще расплакались насчет пропущенных голов, в истерике постучались в по-прежнему закрытые двери и уснули около них, утирая слезы поражения. Любимые грабли для немцев - который год уже так.

По другую сторону испанцы на костылях оббегали быстрейшую Португалию, так и не подобравшую ключи к воротам. Я видел, как ранее нелюбимую сборную Криштиану поддерживало большинство, ибо не любим мы гегемонию схематичного и неинтересного футбола. Хочется, чтобы счет был 4:4, чтобы мяч безустанно попадал в перекладины после ударов с 32-ух метров, чтобы футболисты умирали на поле в борьбе за мяч. В этом полуфинали мы видели умирающих португальцев, играющих на пределе возможностей, подкидывая шапки в воздух и, с трудом сдерживающих зевоту, испанцев, отдающих все мячи Иньесте. Вот на таком неровном балансе дотянули до пенальти. Они двигались по системе, запатентованной англичанами в четвертьфинале. Я, кстати, выиграл слабоалкогольный напиток, предсказав в баре, что Серхио Рамос будет бить парашутиком, т.к. мне показалось это невероятно очевидным.

И сейчас финал. Даже не думайте о прогнозах на этот матч, т.к. неизвестно, какую тактику изберет сдувшийся Дель Боске, который уже бесится с жиру, старательно играя в Моуриньо ("зырьте ребза, я Хави магу убрать") - итальянцы будут отбирать у испанцев мяч, в надежде повторить успех португальцев с одним исключением - реализовать свои моменты. Мне кажется, что будет пенальти в основное время, да и красная карточка не исключена. Ставлю на победу сборной Испании 2:0. (Хотя безумно болею за любую команду против Испании, уж слишком надоела она, почему - см. выше) 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах