152

Нижегородскому спортсмену собирают средства на операцию

По словам Алексея Чугреева, тренера Максима, в Клинике Ортопедии и Травматологии ГКБ № 13 г. Москвы ему был поставлен диагноз «разрыв передней связки коленного сустава». Купцову назначена артропластика – пересадка части сустава бедра для восстановления повреждённого коленного сустава. Стоимость операции – порядка 400 000 рублей. Сделать её в России, так, чтобы Максим гарантированно остался профессиональным спортсменом, невозможно. Поэтому самбиста повезут в Германию.

- СДЮШОР по самбо города Кстова организовала сбор денег для лечения Максима, - рассказывает Чугреев. – Операция должна быть проведена в крайнем случае в январе – феврале 2012 года.

1 декабря в Нижнем Новгороде, в рамках фестиваля по смешанным единоборствам Mix-fight combat, был организован аукцион с продажей дисков, спортивного инвентаря с автографами известных спортсменов. Вырученные деньги будут направлены на лечение Максима Купцова.

КСТАТИ

Травма была получена спортсменом в первом же бою, который Максим, несмотря на это, выиграл нокаутом. В перерыве между поединками ему были сделаны обезболивающие уколы, и Максим продолжил бой, выиграв у чемпиона мира 2010 года. В финальной схватке со спортсменом из Узбекистана, действующим чемпионом мира, Максим получил повторную травму, которая полностью вывела его из строя.

- Сейчас Максим находится дома, - добавляет Чугреев. - Он уже может ходить, но тренироваться не способен: при малейшей нагрузке на ногу «вылетает» повреждённый сустав. Мы ищем людей, которые могут ему помочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах