121

Дневник бойца. Блог Вячеслава Василевского (25.12.2012)

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Я открываю свою собственную школу – MMA PROFI SCHOOL. Вместе с Сергеем Яковлевым будем тренировать молодых бойцов, которые хотят выступать на турнирах по ММА, планируют участие в М 1 Challenge и других престижных международных турнирах.

На занятия принимаем ребят от 16 лет, без проблем со здоровьем. Занятия будут групповые – по будням - и персональные – по выходным.

 

Справка
ММА (Mixed Matrial arts), миксфайт, или смешанные боевые искусства – вид спорта, представляющий собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

 

В августе прошёл первый чемпионат России по ММА. В сентябре ММА стал официально признанным видом спорта в России. В ноябре, на турнире «Щит и меч» в Нижегородском цирке, много говорилось о перспективности и важности развития этого вида спорта для наших бойцов. Очень хотелось бы, чтобы эти слова были подкреплены конкретными делами, на самом высоком уровне. А спортивное сообщество – тренеры, спортсмены, поверьте, не подкачают. Ведь пока что развитие ММА в нашей стране – на родине чемпионов Европы, мира по олимпийским и неолимпийским видам единоборств, - лежит на плечах энтузиастов.

Очевидно, что сегодня выступать на чемпионатах по ММА, владея (пусть в совершенстве) либо борцовской, либо ударной техникой, сложно. Боец ММА отчасти универсал, поскольку умеет бороться и в стойке, и в партере, и там, и там, чувствуя себя одинаково комфортно.

Я думаю, что тренера ММА в России – это молодые бойцы, которые имеют обширный опыт участия в боях ММА, конкретное понимание, с какими трудностями придётся столкнуться их воспитанникам, а также здоровыми амбициями, которые позволят им подготовить спортсмена так, чтобы он от поединка к поединку, от победы к победе, продолжал только «набирать», расти. Нам, конечно, не хватает и школ, специализированных залов и финансов, чтобы развивать этот вид спорта планомерно. Мы начнём.

Всем молодым ребятам. Встаньте наконец, оторвитесь от своих компьютеров. Приходите в зал, занимайтесь настоящим мужским делом. И мы вам в этом поможем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах