20

Рональдиньо сыграет на Гребном?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Нижний Новгород 03/02/2010

В Павловском районе построят горнолыжную базу, а на Гребном канале - футбольный стадион. Построят, если найдут инвестора.

Лыжни не видно

Горнолыжная база должна появиться в городе Горбатове Павловского района. По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, она будет включать в себя 4 - 5 лыжных трасс, детский городок, сноу-парк для проведения соревнований по сноуборду и фристайлу.

На сегодняшний день в Нижегородской области существует несколько горнолыжных комплексов, наиболее популярные из них «Новинки» рядом с Щербинками, «Хабарское» под Богородском и «Дзержинец» в окрестностях Кстова. Однако новая база будет представлять собой спортивное сооружение совершенно иного уровня. Планируется, что в Горбатове будут проходить всероссийские и даже международные соревнования лыжников.

Министр инвестиционной политики отметил, что при строительстве базы в большей степени будет учитываться опыт Казани. Горнолыжная база, открытая там в 2004 году, отвечает всем международным стандартам. К слову, это далеко не первый план по созданию горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде. Раньше их строительство планировалось на площади Сенной и в парке «Швейцария», однако оба проекта остались в мечтах.

Замки на песке

Нижний Новгород продолжает борьбу за право проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. До сих пор точно не ясно, где будет возведён новый современный стадион, вмещающий не менее 40 тысяч зрителей. Ранее в качестве возможного места строительства назывался район Анкудиновского шоссе, а на днях стало известно, что стадион планируют строить на Гребном канале.

Как отметил Дмитрий Сватковский, земля там находится в государственной собственности и проблем с реализацией этих планов не возникнет.

Проект стадиона в марте будет представлен в Каннах на международной выставке MIPIM-2010. Делегация нижегородского правительства планирует найти на этом форуме инвесторов и партнёров для строительства стадиона. На территорию Гребного канала раньше кто только не претендовал – здесь хотели строить яхт-клуб, аквапарк, гостиничный комплекс… Однако в результате и местные, и московские инвесторы так ничего и не возвели на этом песке, вовремя сопоставив возможности с желаниями. Теперь эту череду проектов украшает 40-тысячный стадион, а помечтать о Гребном канале предлагают уже Европе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах