aif.ru counter
23

Шарика сыграет Дюшес

ХозЯева привели не только дворняжек, но и псов более благородного происхождения. Борьба за роль была очень напряжённой. Конкурсанты спокойно относились к зрителям, но друг на друга всё же рычали.

Щенок пришёл заранее

Самым младшим претендентом оказался двухмесячный щенок дворняги, у которого даже не было клички. Перед выходом на сцену его хозяин Антон окрестил питомца Шариком.

- Мне кажется, мой пёс идеально годится на эту роль, - убеждал Антон журналистов. - У него подходящий цвет шерсти, сильные лапы, и вообще он очень похож на актёра Алексея Манцыгина, который будет играть Шарикова. Конечно, сейчас щенок ещё слишком мал, но я уверен, что в следующий сезон его возьмут.

Хозяйку симпатичного спаниеля Джима нисколько не смущало его благородное происхождение.

- Я понимаю, что внешне он не подходит, - улыбалась Анна. - Зато у него очень спокойный темперамент, он очень общительный и умный.

Джим очень хорошо держался на сцене, и режиссёр спектакля по достоинству оценил его способности, но победа всё же досталась другому...

Талант с помойки

Победителем стал очень умный и любознательный пёс Дюшес. Его характер, окрас и умение выполнять основные команды сразу покорили режиссёра Владимира Золотаря. Как оказалось, даже судьбы пса и его героя схожи. Сергей, нынешний хозяин Дюшеса, подобрал своего питомца на помойке.

- Я практически ничего не знаю о нём, кроме того что ему сейчас около двух лет, - рассказывает Сергей. - Когда я увидел его на улице, сразу захотел взять себе. И нисколько не пожалел о своём решении. Я был уверен в таланте Дюшеса, не сомневался в нашей победе на кастинге. Я очень люблю театр и часто посещаю спектакли, теперь у меня будет возможность самому поучаствовать в нём.

Актёр Алексей Манцыгин тоже очень доволен своим новым напарником.

- Я всё детство хотел собаку! - признался Алексей. - Но она требует большого внимания, которого я не могу сейчас ей дать. Дюшес умный, послушный, это очень важно, - ведь на спектакль в этом зале соберутся 800 человек.

Почему проводили кастинг

- Эту странную акцию, собачий кастинг, мы затеяли, потому что чудовищно тяжело найти хорошего, приличного, ответственного хозяина, у которого не породистый пёс, а дворняжка, - говорит Владимир Золотарь. - А с приютами и питомниками не очень хотелось связываться: кто там возьмёт на себя ответственность? Театр же просто не может содержать у себя собаку, да и нет человека, который этим будет заниматься...

Теперь у Сергея и Дюшеса будет большая нагрузка. Перед первым спектаклем придётся проводить ежедневные репетиции. Хорошо, что псу два года. Он сможет работать продолжительное время, а Сергей поможет его дрессировать.

Дюшес и его хозяин будут трудиться не зря, ведь кроме известности Сергей получит небольшой гонорар за спектакль, а его питомец - много разных лакомств.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах