aif.ru counter
Павел КНЯЗЕВ
9

Торпедо» рассчитывает на медали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Нижний Новгород 16/09/2009

Нижегородцы начали турнир ни шатко ни валко. Сначала неожиданно проиграли в гостях чеховскому «Витязю» - 2:4, команде, которой предрекают роль аутсайдера первенства. А затем в Новосибирске лишь в овертайме дожали «Сибирь» - 4:3, а этот клуб тоже звёзд с неба не хватает. Ничего страшного не произошло – сыграно лишь два матча. Но старт «Торпедо», учитывая уровень соперников, не впечатлил. А ведь волжан многие называли чемпионами межсезонья. Команда уверенно выиграла домашний турнир – «Кубок губернатора», сильно смотрелась в товарищеских матчах, выступая порой без ведущих хоккеистов.

Впрочем, в первых играх оступиться успели и прошлогодние финалисты «Кубка Гагарина» - казанский «Ак Барс» и ярославский «Локомотив». И первые выводы стоит делать ближе к середине чемпионата. Сейчас же больше поводов для оптимизма. Во-первых, в межсезонье «Торпедо» сохранило костяк, при этом прилично усилив состав. В команде создана ещё одна ударная тройка нападения, составленная из легионеров. Болельщики уже окрестили её «БЛБ» по первым буквам фамилий игроков. В ударном звене по краям играют чехи Павел Брендл и Ярослав Беднарж, а в центре швед Иоаким Линдстрем. А во-вторых, у нижегородцев появились здоровые амбиции. Если в прошлом году ставилась скромная задача попасть в плей-офф, т.е. в число шестнадцати сильнейших клубов континента, то теперь цели более высокие.

- Мы намерены сделать шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном, - говорит генеральный директор «Торпедо» Николай Горшков. - Поэтому на первом этапе стоит задача подняться как можно выше в турнирной таблице западной конференции, чтобы на старте плей-офф иметь более выгодную позицию.

Конкретное место, за которое должны бороться нижегородцы, руководство клуба не озвучило. Но совершенно очевидно, что с нынешним составом «Торпедо» обязано выходить в четвертьфинал «Кубка Гагарина». Это как минимум. Выиграть трофей, будем объективны, у волжан шансов крайне мало. Но при должной работе и при сопутствующей удаче (а без неё в спорте никуда) можно побиться за выход в полуфинал. А здесь и до медалей рукой подать. Самое главное, что наша команда, как хищник, почувствовала запах крови. Её уже не удовлетворит роль статиста, ей нужны победы.

- В этом сезоне нам хотелось бы что-то выиграть, - заявил защитник и капитан «Торпедо» Алексей Трощинский.

Судя по настрою и желанию хоккеистов, наша команда готова к серьёзным битвам. Но сдюжит ли – покажет хоккейный сезон.

P.S. Вчера «Торпедо» играло в гостях с хабаровским «Амуром». Первый домашний матч чемпионата КХЛ нижегородцы проведут 22 сентября против минского «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество