98

Румынских тренеров привлекает российский футбол

russianlook.ru / www.russianlook.com

По словам агента ФИФА Леонида Истрати, который активно сотрудничает с настоящей легендой румынского футбола, сорокавосьмилетний специалист всерьез намерен попробовать себя в качестве тренера крупной команды, выступающей в главном футболом чемпионате нашей страны.

Сайт BookmakersRating.ru напоминает, что румынскому феномену за годы своей футбольной карьеры удалось поиграть за такие именитые и всемирно известные клубы как мадридский «Реал» и «Барселону». От спортивных обозревателей и болельщиков он получил заслуженное прозвище «Карпатский Марадона». Вообще, на сайте BookmakersRating.ru можно найти много специализированной спортивной информации, помимо прогнозов на исход матчей и соревнований.

Истрати заявил, что Хаджи весьма заинтересован в работе с известными российскими футбольными клубами, как и многие другие европейские специалисты, обладающие известностью и репутацией. Георге – это подлинная легенда футбола Румынии и не планирует работать с клубами из ФНЛ. Агент не стал отрицать, что Хаджи вел переговоры с грозненским «Тереком», в котором играет несколько румынских футболистов. В итоге, руководство команды предпочло видеть у руля отечественного тренера.

Известные букмекерские конторы считают, что Хаджи ищет серьезных предложений и готов подождать. Например, недавно к нему обращались из федерации футбола Армении с просьбой возглавить национальную сборную, которую Георге уже успел отклонить. В октября Хаджи также ответил отказом на предложение тренерской работы в турецком «Галатасарае», который он уже тренировал ранее и выиграл с ним кубок Турции в 2005 году.

В целом, мода на румынских наставников в российском футболе становится актуальным трендом. Показателен успех бывшего защитника «Челси», Дана Петреску, который не так давно сменил «Кубань» на столичное «Динамо» и многое делает для того, чтобы наладить его игру. Прекрасно зарекомендовал себя другой румынский специалист Доринел Мунтяну, которому много удалось добиться с «Мордовией». К сожалению, его карьера в «Кубани» не сложилась и через несколько месяцев после назначения, руководство приняло решение освободить его от занимаемой должности.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах