aif.ru counter
127

Дипломами сыт не будешь. Как найти работу после сокращения

Уже нынешней весной свыше 115 тысяч россиян могут попасть под массовые сокращения. Такие неутешительные прогнозы даёт Минтруд. Ведомство ссылается на заявления предприятий в службы занятости о планируемых увольнениях.

Если говорить о молодых и возрастных специалистах, выбор в пользу государственной службы просто очевиден.
Если говорить о молодых и возрастных специалистах, выбор в пользу государственной службы просто очевиден. © / pixabay.com

Руководитель Нижегородского рекрутингового агентства Наталья Царёва рассказала «АиФ-НН», кому в ближайшее время придётся трудно на рынке труда и есть ли выход.

Без паники!

Злата Медушевская, «Аиф-НН»: Наталья Владимировна, если отвлечься от прогнозов, какова сегодня реальная ситуация на рынке труда?

Наталья Царёва: На рынке труда всегда есть определённые движения. Одни профессии «уходят», другие становятся менее востребованы, в связи с развитием технологий появляются новые профессии. Паники из-за этого возникать не должно. На самом деле конец 2018 и начало 2019 года показывают большой прирост вакансий. По данным общероссийского доклада крупнейшего кадрового интернет-портала, только за январь-февраль 2019 года он составил 41%.

Теперь по отраслям. По-прежнему востребованы специалисты в области продвижения и продаж. Эта отрасль как «подушка безопасности» вмещает в себя тех, кто временно остался без работы, и нуждается в каком-то времени на переформатирование. Кстати, многие «в продажах» остаются и рассматривают их для дальнейшего карьерного роста.

Прекрасно себя чувствует ИТ-отрасль. Из-за высокой конкуренции появилась ещё большая потребность в продвижении и продажах. В отрасль «перетекают» специалисты из «просевшей» за последние несколько лет отрасли маркетинга и рекламы из других отраслей.

Начинается подъём в строительной отрасли. Из-за экономического кризиса она была в стагнации несколько лет - ну кроме строительства в городах - участниках ЧМ по футболу. Сейчас появилось большое количество строительных вакансий - от рабочих до инженеров. Много вакансий в государственных структурах. Там предлагают относительно невысокий уровень зарплат, но именно эта отрасль привлекает стабильностью и гарантиями. И если мы говорим о молодых и зрелых специалистах, выбор в пользу государственной службы для них просто очевиден.

- Кому придётся трудно?

- Сейчас объявлено о большом сокращении в банковском секторе: массово закрываются кредитные и микрофинансовые организации, которые не вызывают доверия у регулятора. Да, на рынке труда окажется много людей, однако подавляющее большинство не имеют какой-либо узкой отраслевой специализации. Это «универсальные» специалисты, они могут найти себя в других отраслях.

Говорили о сокращениях в транспортных компаниях. Речь идёт о завершении контрактов на сборку в России иностранных автомобилей, но это не значит, что будет закончена работа отраслевых предприятий.

В зоне риска оказались люди старшего трудового возраста. Сегодня предпенсионный возраст – 55-60 лет. Таких специалистов увольнять без видимых причин запрещено законом. Некоторые работодатели пошли дальше и начали увольнять людей в 45-50 лет, ещё за несколько лет до наступления предпенсионного возраста. И если раньше руководство весьма настороженно относилось к молодым женщинам, потенциальным декретницам, которые не успевали за короткий период работы обучиться и принести пользу компании, сейчас скорее выберут их, чем специалистов старше 45 лет. Почему? Такие люди менее коммуникабельны и обучаемы новым технологиям, к тому же с большим количеством требований и желанием их отстаивать.

Учимся по-умному

- Какой выход есть у тех, кто всё же потеряет работу в ближайшем будущем?

- Сегодня востребована работа в режиме «домашнего офиса», проще говоря - на удалёнке. И именно малые города – поставщики таких кадров. Там уровень зарплат ниже, чем в городах-миллионниках. Сейчас работодатель корректно ведёт себя с такими специалистами - оформляет трудовой договор, предоставляет все социальные выплаты и платит «белую» зарплату.

Сегодня компании массово пользуются услугами на удалёнке таких специалистов, как кадровые службы и отделы продаж, ИТ-отделы, проектировщики, сметчики. Традиционно в режиме «домашнего офиса» работает аудит, бухгалтерская служба, юристы.

- Поможет ли соискателям дополнительное образование, курсы переквалификации?

- Прекрасно, когда человек стремится к образованию, но здесь надо понимать, для чего ты это делаешь. Если обучаешься для себя, не анализируя потребности рынка и не работая, то просто повышаешь свой интеллектуальный уровень. А вот если ты работаешь и учишься по профилю и понимаешь, что не хватает знаний, требования по профессии выше, хочешь более высокую заработную плату или должность – это рациональная инвестиция средств. Дам практический совет. Выберите «компанию мечты» и желаемую должность и посмотрите, какие требования там предъявляют к соискателям. Вы поймёте, тому ли учитесь. Не надо путать то, что вам нравится, с запросами рынка.

Конечно, всегда востребованы иностранные языки. Но здесь надо изучить рынок инвесторов, которые работают в регионе. Сегодня, например, нет доминанты английского языка.

В резюме соискатели часто пишут, что прошли много тренингов личностного роста, но это скорее про желание человека решить некие психологические проблемы, чем про карьеру. Смотришь иногда, разных дипломов об образовании у человека множество, но ни на одной работе он долго не задерживается. Значит, не в них дело. Дипломами сыт не будешь.

Не сидеть дома

- Бывают счастливые случаи, когда человек после сокращения кардинально меняет род занятий, начиная новый профессиональный путь с нуля?

- Это скорее случаи из прошлого, когда человек всю жизнь в одной должности на одном предприятии проработал. Тенденции давно поменялась.

Сегодня нормально, когда человек за жизнь меняет даже несколько профессий. Согласитесь, в 18 лет мы мечтаем совершенно о другом, чем в 35 и 45. Здесь надо здраво оценить риски. Человек, который меняет профессию, будет для работодателя нулём как специалист. Даже после обучения у вас есть только знания и ноль навыков. Работодатель готов покупать знания только у студентов, у взрослых людей он покупает навыки. Вы готовы около года получать маленькую заработную плату и занимать низкую, а иногда и стажёрскую должность?

Если вы решились сменить профессию, проконсультируйтесь с карьерным консультантом, коучем. Вы вместе определитесь с новой перспективной профессией, с которой ваш круг уже приобретённых навыков будет пересекаться. Потом начинается обучение. Удобно, что многие вузы предоставляют возможность получить образование в дистанционном режиме. Далее - стажировка. Она позволит понять, правильный ли выбор вы сделали, и даст возможность закрепиться в отрасли. Здесь не зацикливайтесь на том, чтобы трудоустроиться в конкретную компанию «мечты». Идите туда, куда берут. Вам нужны навыки, знания, опыт и запись в трудовой книжке, что вы занимали определённую должность.

- А надо ли ждать работу мечты? Или тяжёлые времена можно пережить на менее квалифицированной должности?

- На мой взгляд, менее квалифицированная должность - правильный выход. Соглашаясь на неё, можно продолжать искать хорошую работу. Сейчас работодателей больше напрягает, если человек годами сидел дома. Они считают, что такой соискатель социально неактивен, не мотивирован к труду. А вот если ты работал там, где платили, в глазах работодателя ты предприимчивый, умеешь найти выход из положения. И это пригодится на новом месте.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие ассоциации вызывает Нижний Новгород у москвичей?
  2. На сколько подешевели овощи в Нижегородской области?
  3. Какие нарушение зарегистрированы во время Alfa Future People?