В Нижегородской области в меде обнаружили опасный химический элемент гидроксиметилфурфураль (ГМФ), об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Наличие в продукте оксиметилфурфурола делает его небезопасным для потребления, однако производители зачастую переплавляют мед, чтобы придать ему товарный вид, что увеличивает концентрацию оксиметилфурфурола.
ГМФ образуется при разложении сахаров, его уровень повышается при нагревании и длительном хранении меда, а также при добавлении в него пищевой глюкозы или инвертного сахара. Так, по количеству ГМФ можно определить степень перегрева меда и добавление в него посторонних продуктов.
Напомним, в Нижегородской области обнаружили антибиотик в молоке.
Иглу в мясе из магазина обнаружили нижегородцы
Некачественные масло и сметану из Пятигорска нашли в Нижегородской области
Инфляция снижается в Нижегородской области четвертый месяц подряд
Правда о пробах. Качество школьного питания проверяют специалисты
17 нарушений выявлено при поставке продуктов в нижегородские соцучреждения