Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в сливочном масле нижегородского производства, сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра.
Исследование проводилось в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики на платной основе, производитель получил рекомендации по устранению нарушений.
Патогенные микроорганизмы в пищевых продуктах могут размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Жара ускоряет этот процесс, и число пострадавших из-за бактерий группы кишечных палочек растет.
Болеют острыми кишечными инфекциями и взрослые, и дети. Эти заболевания всерьез способны испортить летнее настроение и подорвать здоровье, поэтому при покупке сливочного масла нужно обязательно проверить срок годности.