Эксперты Роскачества исследовали 20 самых распространенных на российском рынке торговых марок плавленых сыров, сообщается на сайте организации.
Эксперты изучили продукцию производителей Алтайского края, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омской, Рязанской, Белгородской, Свердловской и Калининградской областей, Краснодарского края и Беларуси.
Продукцию проверяли на содержание антибиотиков, нитратов, пестицидов и других вредных веществ, искали бактерии, дрожжи и плесень, а также изучили состав продукта.
В плавленом сыре одной из торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, три образца не прошли проверку на соответствие по жирнокислотному составу. Также эксперты установили, что не все производители выдерживают жирность продукции в границах, указанных в маркировке. По итогам исследования ни один продукт не дотянул до российского Знака качества.
Эксперты Роскачества провели исследования кефира 47 торговых марок
Эксперты Роскачества объяснили, чем опасны трансжиры
Роскачество провело исследование пельменей 48 торговых марок
Роскачество запустило уникальный проект для умных покупателей
Экзамены на «Докторскую» степень