182

ГлавУКС не заключал договоров на капремонт суда - администрация

Нижний Новгород, 21 октября - АиФ-НН. МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» (ГлавУКС) не имеет отношения к делу о хищении бюджетных денег при капремонте здания Нижегородского районного суда. Об этом сообщил директор ГлавУКС Сергей Разживин.

Напомним, что сотрудники полиции выявили хищение более 2,8 млн рублей, выделенных из бюджета на капитальный ремонт здания суда. Полицейские арестовали одного из руководителей «Главного управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» и генерального директора фирмы-подрядчика «Универсалспецтехстрой».

По словам Сергея Разживина, государственный контракт на реконструкцию здания суда заключен в 2011 году на основании открытого аукциона между управлением судебного департамента в Нижегородской области и ООО «Универсалспецтехстрой». Также на основании аукциона заключен контракт на технический надзор между сторонней московской организацией и управлением судебного департамента.

- Мы не заключали договоров ни с подрядной организацией, ни с заказчиком работ, - подчеркнул Сергей Разживин. - Кроме того, в данном случае муниципальные денежные средства не были израсходованы, так как объект не является муниципальным.

По словам директора ГлавУКС, его первый заместитель арестован в качестве учредителя ООО «Универсалспецтехстрой», коим являлся во время заключения госконтракта.

Ранее сообщалось, что по данным полиции, контракт на капремонт здания Нижегородского районного суда заключен в 2012 году между МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» и ООО «Универсалспецтехстрой». Подрядчик не выполнил свои обязательства, однако представители МКУ подписали акт приемки работ и на счет фирмы-исполнителя было перечислено около 2,8 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах